Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Горох колотый
4 мс. (мультистакан)
Вода
7 мс.
Растительное масло
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л. / по вкусу
Способ приготовления
Горох НЕ замачиваем!
Каша готова, приятного аппетита.
Горох хорошо промыть в холодной воде чтобы не пенился, – до чистой воды, откинуть на сетчатый дуршлаг и оставить чтобы стекла вся вода.
В сухую чашу скороварки наливаем 4 ст. л. растительного масла, высыпаем весь горох из дуршлага, добавляем соль и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, так, чтобы весь горох был в масле.
Горох разровнять не утрамбовывая.
Медленно, по плоскости силиконовой лопатки добавляем всю воду, так, чтобы горох оставался на месте; не перемешивать, закрыть крышкой, включить режим приготовления.
После сброса давления кашу хорошо перемешать и оставить на подогреве на 5 – 10 мин.
Каша готова, приятного аппетита.
Режим "Суп", Давление – 0,7bar, Время приготовления – 15 минут.
Программа: Суп
Порций: ≈ 1850 гр.
Примечание
Воду для каши нужно брать самую чистую, без солей жесткости.
Горох для такой каши замачивать не нужно, иначе размазня, такая какая она должна быть (консистенция негустого пюре, без комочков и не разваренной сердцевины гороха) не получится.
Горох для такой каши замачивать не нужно, иначе размазня, такая какая она должна быть (консистенция негустого пюре, без комочков и не разваренной сердцевины гороха) не получится.