Суп-пюре из тыквы в мультиварке Steba DD1
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Тыква | половина небольшой тыковки |
Корень сельдерея | кому как нравится, я делаю не больше пласта 1 см толщиной |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сушеная зелень (укроп. петрушка) | несколько стебельков |
Чеснок | 1 долька |
Лук-порей или обычная репка | половина от белой части |
Масло оливковое или подсолнечное | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу (мне нравится кориандр) |
Душистый перец | 1 шт. |
Молоко | около 200 мл |
Сметена | по желанию |
Свежая зелень, яйцо перепелиное для украшения |
Способ приготовления
- Чеснок измельчаем.
- Лук-порей шинкуем не сильно тонкими колечками.
- Половинку тыквы, корня сельдерея и морковки режем кубиками среднего размера.
- Оливковое масло разогреваем на режиме "обжарка" и подрумяниваем измельченный чеснок примерно 1 минуту.
- Добавляем к чесноку лук-порей, помешивая, обжариваем в течение минут 4-5.
- Добавляем в чашу измеченные тыкву, сельдерей и морковь, и все вместе обжариваем, помешивая, еще минут 5.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выключаем "обжарку", добавляем воду, чтобы овощи были чуть покрыты.
- Добавляем в чашу лавровый лист, сушеную зелень и душистый перчик.
- Крышку закрываем, клапан закрыт.
- Выставляем режим "суп", время 10 минут, давление по умолчанию.
- По окончании программы и времени на выравнивание давления, переливаем содержимое в блендер. Я перекладываю шумовкой, а потом добавляю на глаз овощной бульон, чтобы не было слишком жидко.
- Перемешиваем до однородности и выливаем обратно в чашу мультиварки.
- Вливаем молоко и на режиме "обжарка" доводим до кипения.
- Выключаем, разливаем по тарелкам, украшаем, добавляем сметану, кто любит.
- Приятного аппетита!