Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная в/c
120 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ст. л
Горький шоколад
50 г
Орехи (миндаль, кокос, кедровые) Зх60г =180г
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавить в яичную массу и перемешать.
Шоколад порубить не очень мелко.
Миндаль опустить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
Все орехи крупно порубить.
Добавить в тесто кусочки шоколада и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму. Специальной формы для выпечки бискотти у меня так и не появилось, поэтому, да простят меня итальянцы, пекла в обычной форме для кексов 24х12 см, застелив её бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочиской.
Извлечь из формы, полностью остудить и нарезать острым ножом (без зубчиков) на ломтики толщиной 7мм.
Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут при температуре 150С (конвекция 130С) градусов, на самом верхнем уровне. В середине выпечки бискотти один раз перевернуть на другую сторону.
Сухарики получаются с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, не очень жесткие. Попробуйте!
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавить в яичную массу и перемешать.
Шоколад порубить не очень мелко.
Миндаль опустить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
Все орехи крупно порубить.
Добавить в тесто кусочки шоколада и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму. Специальной формы для выпечки бискотти у меня так и не появилось, поэтому, да простят меня итальянцы, пекла в обычной форме для кексов 24х12 см, застелив её бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут. Готовность проверить зубочиской.
Извлечь из формы, полностью остудить и нарезать острым ножом (без зубчиков) на ломтики толщиной 7мм.
Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут при температуре 150С (конвекция 130С) градусов, на самом верхнем уровне. В середине выпечки бискотти один раз перевернуть на другую сторону.
Сухарики получаются с насыщенным орехово-шоколадным вкусом, не очень жесткие. Попробуйте!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 шт
Примечание
За основу брала рецепт бискотти Александра Селезнева, откуда именно - уже и не скажу.