Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
65 г
Кокосовая стружка мелкая
20 г
Мука миндальная
25 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное (размягченное)
38 г
Сахар
50 г
Яичный белок
1 шт.
Сметана
63 г
Молоко
63 мл
для ганаша
Белый шоколад
100 г
Сливки
33 % 50 мл
Масло сливочное
6 г
для крема
Сливки
33% 60 мл
Сыр творожный сливочный Ноchland
220 г
Пудра сахарная
35 г
для украшения
Конфеты Рафаэлло
6 шт.
Способ приготовления
Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белого и пушистого состояния. Добавить белок, взбить. Затем добавить сметану и молоко, и хорошо все взбить.
Добавить в два приема мучную смесь, хорошо перемешивая до объединения. Долго не вымешивать.
В подготовленную форму положить бумажные формочки и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 20 минут до готовности. Готовым капкейкам дать полностью остыть на решетке.
При желании, у капкейков можно вынуть серединку и заполнить ее ганашем. Для ганаша растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Массу поместить в кондитерский мешок и убрать на 3 часа в холодильник.
Для шапочек капкейков приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до готовности. Аккуратно не перевзбейте! Массу переложить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник. Достать крем и при помощи кондитерской насадки украсить капкейки.


Программа: духовка
Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.