Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для капкейков:
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 1/2 чашки (320 г)
Яйцо
3 шт
Вода
1 чашка (250 г)
Мука пшеничная в/с
2 1/2 чашки (356 г)
Масло растительное
2 ст. л.
Красный пищевой краситель
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Разрыхлитель
2 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для крема:
Сыр сливочный
454 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки
35-40% 320 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Способ приготовления
У нас уже есть Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет от lenkor. Хочу предложить еще один вариант этого бисквита, у меня в виде капкейков.
Приготовление проще не бывает.
Просеять муку и какао в большую чашу, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Разложить по формочкам.
Выпекать в духовке с конвекцией при 175оС в течение 15 минут.

Для крема:
В чаше вашего электрического миксера, или при помощи ручного миксера, взбейте сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру (просеять, чтобы избежать комочков) и взбивайте до однородной массы. Постепенно вливайте сливки* (см. примечание) и взбивайте, пока крем не станет достаточно плотным и фактурным, чтобы можно было использовать насадки. По мере необходимости для получения нужной консистенции добавляем еще сахара или сливок.

Тут "Красный бархат" был в виде спрятанного сердца
Приготовление проще не бывает.
Просеять муку и какао в большую чашу, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Разложить по формочкам.
Выпекать в духовке с конвекцией при 175оС в течение 15 минут.
Для крема:
В чаше вашего электрического миксера, или при помощи ручного миксера, взбейте сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру (просеять, чтобы избежать комочков) и взбивайте до однородной массы. Постепенно вливайте сливки* (см. примечание) и взбивайте, пока крем не станет достаточно плотным и фактурным, чтобы можно было использовать насадки. По мере необходимости для получения нужной консистенции добавляем еще сахара или сливок.
Тут "Красный бархат" был в виде спрятанного сердца
Порций: 24 шт
Примечание
*Лучше использовать сливки, которые очень легко взбиваются до жестких пиков. Если вы используете сливки, которые нужно продолжительно взбивать, то лучше взбить сливки отдельно до жестких пиков, а затем ввести в сырную смесь.
Из заметок на полях:
В рецептах, встречаемых мной, чаще всего вместо воды используют кефир, но мне вариант с водой понравился больше.
Гелевый краситель у меня есть, но его я оставила на мастику. Сюда же сыпанула из пакетика пищевого красителя Украса цвет гранатовый (5г)... сколько не знаю, так... на глаз. Количество красителя каждый определяет в меру своих предпочтений, как и то какой использовать – порошок, гелевый, натуральный (свекольное пюре). Главное, чтобы это был пищевой, нетоксичный краситель.
Теоретически рецепт рассчитан на 24 капкейка или один полноценный бисквит, по факту я готовила половинную часть, и у меня получилось 15 капкейков
Сайтов с описанием или видео по данному (или похожих) рецепту множество. Вот один из них
Из заметок на полях:
В рецептах, встречаемых мной, чаще всего вместо воды используют кефир, но мне вариант с водой понравился больше.
Гелевый краситель у меня есть, но его я оставила на мастику. Сюда же сыпанула из пакетика пищевого красителя Украса цвет гранатовый (5г)... сколько не знаю, так... на глаз. Количество красителя каждый определяет в меру своих предпочтений, как и то какой использовать – порошок, гелевый, натуральный (свекольное пюре). Главное, чтобы это был пищевой, нетоксичный краситель.
Теоретически рецепт рассчитан на 24 капкейка или один полноценный бисквит, по факту я готовила половинную часть, и у меня получилось 15 капкейков
Сайтов с описанием или видео по данному (или похожих) рецепту множество. Вот один из них