Красный бархат на свекольном пюре

Категория: Кондитерские изделия
Красный бархат на свекольном пюре

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лимонный сок
1/4 чашки
Уксус
1 ст. л.
Сливочный сыр
500 г
Сливочное масло
16 ст. л.
Сахар
2 1/3 чашки
Яйца
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука
2 чашки
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Какао-порошок, натуральное
4 ст. л

чашка ( стакан)

250 мл

Способ приготовления

 Рецепт взят с сайта
 Оригинал на английском языке. В своем переводе я указала исходные количества и меры измерения. Что касается меры "чашка", я для приготовления своего бисквита подразумевала под ней обычный стакан ёмкостью 250 мл.
  1. Свеклу положить в небольшую ёмкость, добавить 1,2 чашки воды, накрыть пергаментной бумагой и фольгой и запекать при 165 градусах Цельсия до мягкого состояния (60-90 минут). Затем дать свекле полностью остыть.
 2. Форму для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом и снова смазать. Присыпать мукой.
 

 3. Свеклу очистить и нарезать на крупные кусочки, которые затем измельчить в блендере, добавив свежевыжатый лимонный сок, до нежного пюре. Добавить уксус. Пюре должно получиться 1,5 чашки.
 

 4. При помощи миксера смешать размягченное сливочное масло, сливочный сыр (и тут кажется в рецепте у автора еще указаны сливки, но в ингредиентах они не указаны, поэтому я просто и не стала добавлять их). Добавить сахар и перемешивать до воздушности. Добавить яйца и перемешать хорошо, до однородности. Ввести ванильнний экстракт (я использовала ванилин).
 

 5. Отдельно смешать муку, пекарский порошок, соль и какао.
 

 6. Медленно ввести сухую смесь в жидкую. Вмешать свекольное пюре.
 

 7. Тесто разложить по формам. Дать немного постоять (чтоб ушли лишние пузырьки). Выпекать при 165 градусах Цельсия 20-35 минут (именно так указала автор, мне этого времени не хватило, я выпекала минут 50-60). Проверить на готовность при помощи зубочистки. Достать бисквит из духовки, дать остыть. Можно заморозить, завернув в полиэтиленовый пакет.
 

  Бисквит в разрезе:
 

  А вот май торт из этого бисквита.
 


Программа: Духовой шкаф, 165 градусов Цельсия
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Кроме того, автор указывает, что она вместо 4 ложек какао добавляет 2 ст. ложки. Т. к. какао может дать более коричневый оттенок. Так что, если Ваша цель-именно красный цвет, а не шоколадный аромат, то стоит ограничиться 2 ст. ложками какао.
Также она добавляет, что свекольное пюре должно быть именно нежным, мелкодиспергированным, похожим на детское питание (ранний прикорм). Т. к. при более мелком измельчении увеличивается поверхностная площадь продукта, что должно привести к более насыщенному красному цвету.

Еще приводится рецепт крема из сливочного сыра:

2 пачки сливочного сыра (именно так там указанно, не знаю уж, что это за пачки), комнатной температуры
16 ст. ложек слив масла, комнатной температуры
4 чашки сахара
2-3 ст. ложки жирных сливок
1 ч. л. ванилина ( экстракта ванилина)
1 ч. л. миндального экстракта

Смешать все ингредиенты миксером на низкой скорости, потом скорость увеличить и взбить до пушистости.

От себя добавлю, что бисквит получается влажный внутри, сначала мне даже показалось, что он не пропекся, возможно, можно было бы подержать его в шкафу подольше, чтоб он был более сухой. Мой бисквит получился очень мягким. Не просто было отделить друг от друга коржи после разрезания бисквита, т. к. они начинали провисать, как тряпочка, и при этом ломаться/рваться.. В итоге, я справилась при помощи двух широких ножей.
Еще добавлю, что запах и привкус свеклы присутствуют, по крайней мере, я заметила. Однако, остальные, кто попробовал торт из данного бисквита, не поняли, что это за необычный привкус и отметили, что торт очень вкусный.
Красный бархат на свекольном пюре

Рецепты с похожими ингредиентами


Mananna
у меня та же история. пюре свекольное даже через сито протерла, что бы уж совсем однородненько было и в сыром виде тесто чего уж греха таить -- красное, красивое, и какао только две ложки положила. НО в результате сами коржи после выпечки - наиурального коричневого цвета с шоколадным вкусом, единственное что понравилось, это как ни странно, привкус свеклы, ну очень уж он хорошо сочетается с какао (как оказалось). Сам бисквит очень мягкий, по высоте - на три нормальных коржа (но я то поначитавшисьинтернета была готова его ловить, выскакивающим из формы) и еще - по мне так он оооочень сладкий (или свекла у меня такая сахарная ) я бы сахара вообще отполовинила. Думаю может с прослойками виктории будет не так сладко. В общем - я пока в поиске.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте