Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г (2/3 ст.)
Банан очищенный
70 г (половина большого банана)
Масло растительное без запаха
66 г (1/3 ст.)
Холодная вода
60 г (1/4 ст.)
Мука
180 г (1 ст.)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
стакан
240 мл
Способ приготовления
Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала... Потом под себя приспособила.
Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
Выпекать так же, как обычный бисквит.

Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
Только я делаю по принципу классического бисквита.
Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
Выпекать так же, как обычный бисквит.

Порций: 700 г
Примечание
Нежный, пышный и очень ароматный... Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом... Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.