Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мед
2 ст. л
Сахар
1/3 стак
Вода теплая
200 г
Масло растительное рафинированное
100 г
Лимонный сок или лим. кислота
2 ст. л/щепот
Мука
Разрыхлитель или сода
2 ч. л/1 ч л
Способ приготовления
Мед, сахар и теплая вода- перемешать.
Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Муку и соду перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Хорошо вымешиваем тесто.
Муку кладу на глаз, до консистенции как на оладьи.
Форму выстилаем бумагой. Заливаем тесто.
Выпекаем при 1800 минут 20. До сухой лучины.
Пеку обычно две нормы, чтобы получился большой высокий корж.
После того как корж остынет его можно разрезать.
Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Муку и соду перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Хорошо вымешиваем тесто.
Муку кладу на глаз, до консистенции как на оладьи.
Форму выстилаем бумагой. Заливаем тесто.
Выпекаем при 1800 минут 20. До сухой лучины.
Пеку обычно две нормы, чтобы получился большой высокий корж.
После того как корж остынет его можно разрезать.
Примечание
Я в него и изюм и орехи кладу, если как пирог делаю.
Можно кремом прослоить. Сегодня для себя пирог с изюмом сделала, а кумовьям отдала промазанные манным кремом. Кусочки типа пирожных.
Рецепт не мой, с просторов инета, но очень удобный и вкусный, что в пост немаловажно.
Можно кремом прослоить. Сегодня для себя пирог с изюмом сделала, а кумовьям отдала промазанные манным кремом. Кусочки типа пирожных.
Рецепт не мой, с просторов инета, но очень удобный и вкусный, что в пост немаловажно.