Ssylka

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Категория: Выпечка
Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Ингредиенты

Яйцо С1
3 (5) шт.
Сахар
65 (105) г.
Масло сливочное
35 (60) г.
Мука пшеничная в/сорт
55 (95) г.
Молоко
35 (55) г.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Лимонный сок
1/4 (1/3) ч. л.
-------- -----
Форма d
18, желательно неразъемная

Способ приготовления

 
 
Яйца разделить на белки и желтки.
 В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.
 
 
 
Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
 
 
 
Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
 
 
 
Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
 
 
 
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
 
 
 
Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
 Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
 
 
 
Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
 
 
 
Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно,
 поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
 
 
 
Должно получиться вот такое воздушное тесто.
 
 
 
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
 Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
 Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
 
 
 
Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
 
 
 
Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
 Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
 Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
 
 
 
Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
 Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
 
 
 
Бисквит получается без корочки.
 
 

  Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: высотой 4,5 ( см.

Примечание

Рецепт с японского блога.
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке.
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром 18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Вкус сливочный. Чем-то мне напоминает по вкусу Бисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake). Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.
Бисквитный торт \\ Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"
(ang-kay)
Рекомендую!

Похожие рецепты

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Похожее


SeredaG
Анжела, Вы как всегда на высоте :-) :-) :-) :-) Красотища, утащила в закладки. Привет Старобельску из Одессы!

Гну
ang-kay, Анжела, а не у тебя ли был еще какой-то «кидательный» бисквит? Или я запамятовала?
Спасибо,
Я еще никак не могу добраться до японского хлопкового чизкейка, а здесь опять соблазняшка.

ang-kay
SeredaG, Света, спасибо, что заглянули. Бисквит очень необычный. Вкусный и нежный.
Старобельску из Одессы!
Спасибо. Выйду из дома и поклонюсь
еще какой-то «кидательный» бисквит?
Все верно. Совсем недавно показывала.
Шоколадный «брошенный» бисквит или бисквит по-польски Шоколадный «брошенный» бисквит или бисквит по-польски
(ang-kay)
добраться до японского хлопкового чизкейка
Света, сделай обязательно. Очень вкусный чизкейк получается)

Alycha
Ой какои шикарный рецепт. Спасибо!!!

ang-kay
Элла, согласна

Trendy
Пекла это замечательный бисквит, очень понравился! Очень приятная мягкая, но упругая структура.

ang-kay
Trendy, Юля, согласна с тобой. Мне тоже нравится этот бисквит)

Oleson315
Попробовала испечь! Текстура огонь 🔥 но делала в силиконовых формах, в них же поставила в воду, надо было еще в одну форму поставить сначала. Готовила для ребёнка, он в восторге! Спасибо ☺



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне