Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука ( просеянная )
1 и 1/4 чашки
Какао
3/4 чашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Простокваша
1 чашка
Кофе растворимый
2 ст. л.
Кипяток
1 сакан
Растительное масло
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар
2 чашки
Способ приготовления
Девочки! Не могу удержаться вчера выпекала этот бисквит, просто ЧУДО!
Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ
Смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль в большой миске.
В другой миске смешать яйца, простоквашу, горячий кофе (тонкой струйкой вливать), масло и ваниль. Добавляем постепенно сухие компоненты и взбиваем миксером 3 мин. Тесто будет жидким. Вылить в форму и выпекать 30-35 мин при T 160 гр.
ЧАШКА ТО ХЛЕБОПЕЧКИ
Программа: выпечка, t~160`
Порций: вес ~ 1-1.1 кг
Примечание
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. Цвет очень темный, текстура воздушная, влажная, О-Ч-Е-Н-Ь ВКУСНЫЙ!!!
Стакан обычный объемом 200 гр.
... Состав, такой, как и у Гранатки, только сыпучие приведены в граммах:
- мука 245 г (я беру 280 г, уменьшая при этом какао)
- сахар 300 г
- какао хорошего качества - 70 г (я беру 35, так как у меня какао очень темное)
Все остальное в ложках, чашках, как и в первом посте. Чашка 230 мл.
С одной порции вес бисквита +/- 1 кг. Торт с этим бисквитом довольно увесистый получается.
По структуре и вкусу есть сходство Шоколадом на кипятке и бисквитом Воздушный шоколад...
Если нет простокваши или кефира, я грею молоко и добавляю щепотку лимонки. Отделяемую сыворотку через ситечко вливаю в тесто.
По моим вкусовым наблюдениям, кофе здесь не несет никакой смысловой нагрузки (ну не слышу я аромата кофе в готовом бисквите). Потому использую просто горячую воду.