Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1,5 сткн (260 г)
Сахар
1,5 сткн (320 г)
Ванильный сахар
8 г
Какао-порошок
4,5 ст. л. (35 г)
Разрыхлитель
1 пак (10 г)
Сода
0,5 ч. л.
Кипяток
175 г
Молоко
175 г
Яйцо С1
1 шт (56 г)
Масло подсолнечное рафинированное
50 г
*стакан =
250 мл
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток.
Перемешать.
Тесто получится довольно жидкое.
Чашу МВ смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут
по истечении 1,5 часов мне не очень понравился верх, причем в самом центре четкая ямочка от капающего конденсата с крышки. Переворачивать не стала, добавила еще 20 минут
ямочка осталась, поблескивала, но на ощупь не сырая.
Вынула кастрюльку, подождала пока остынет до терпимости рук и перевернула на вставку-пароварку. Выскочил бисквит спокойно.
После отлежки можно разрезать. Мне нужно было 3 коржа, но при желании можно сделать и четыре. Несмотря на столь внушительное время выпечки, бисквит как и положено этому влажный
Аппетитного кусочка торта сфотать не получилось, вот что есть
Перемешать.
Тесто получится довольно жидкое.
Чашу МВ смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут
по истечении 1,5 часов мне не очень понравился верх, причем в самом центре четкая ямочка от капающего конденсата с крышки. Переворачивать не стала, добавила еще 20 минут
ямочка осталась, поблескивала, но на ощупь не сырая.
Вынула кастрюльку, подождала пока остынет до терпимости рук и перевернула на вставку-пароварку. Выскочил бисквит спокойно.
После отлежки можно разрезать. Мне нужно было 3 коржа, но при желании можно сделать и четыре. Несмотря на столь внушительное время выпечки, бисквит как и положено этому влажный
Аппетитного кусочка торта сфотать не получилось, вот что есть
Программа: Выпечка, 1 час 50 минут
Примечание
Торт "Шоколад на кипятке" (Кроша)