Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Херес (или белое сухое вино)
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
0,75 ч. л.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон (или вода)
60 мл
Соус соевый
1 ст. л.
Уксус рисовый
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Чеснок
1 зубчик
Кешью
50 г
Способ приготовления
Куриное филе порезать кубиками в 2-3 см, смешать с хересом/вином, имбирем, крахмалом, солью. Убрать в на 30 минут.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем вместе бульон/воду, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставляем соус в сторону.
В чашу МВ наливаем масло, выкладываем кусочки курицы, включаем режим Жарка 3 (мясо), время 20 минут. Периодически помешиваем, кусочки должны подрумяниться со всех сторон. За 2 минуты до окончания времени программы добавляем кешью и чеснок, за минуту до окончания вливаем соус, предварительно его взболтав. Перемешиваем, соус должен загустеть

Подавать с отварным рисом.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем вместе бульон/воду, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Отставляем соус в сторону.
В чашу МВ наливаем масло, выкладываем кусочки курицы, включаем режим Жарка 3 (мясо), время 20 минут. Периодически помешиваем, кусочки должны подрумяниться со всех сторон. За 2 минуты до окончания времени программы добавляем кешью и чеснок, за минуту до окончания вливаем соус, предварительно его взболтав. Перемешиваем, соус должен загустеть
Подавать с отварным рисом.
Программа: Жарка 3 (мясо)
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Источник рецепта
Быстро и вкусно! Пока слегка маринуется курочка в имбире (в оригинале имбирь используется свежий, натертый 1 ч. л.) и хересе (или вине), готовится соус и гарнир. Это может быть рис, может быть лапша, да хоть просто салатик. В это же время можно предварительно обжарить кешью. В соус к бульону, соевому соусу и уксусу можно для любителей добавить немного хлопьев кайенского перца.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно! Пока слегка маринуется курочка в имбире (в оригинале имбирь используется свежий, натертый 1 ч. л.) и хересе (или вине), готовится соус и гарнир. Это может быть рис, может быть лапша, да хоть просто салатик. В это же время можно предварительно обжарить кешью. В соус к бульону, соевому соусу и уксусу можно для любителей добавить немного хлопьев кайенского перца.
Приятного аппетита!
