Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Филе куриное ок
500гр
Помидоры
2 шт
Перец болгарский
2 шт
Лук репч.
1 шт
Сметана
100гр
Паприка
1-2 ст. л
Мука
1 ст. л
Масло растительное для обжарки
Специи –
по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы нарезать небольшими квадратами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Включить режим «Выпечка» и разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета ок 5 минут. Выложить на блюдо.
Добавить в чашу мультиварки еще немного масла и обжарить лук 2-3 минуты, затем перцы, тоже 2-3 минуты.
Добавить муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Затем добавляем помидоры, сметану, соль.
Размешать, чтобы соус был однородным. Если соус слишком густой - добавьте немного воды.
Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Курица» 30 минут
Приятного аппетита!
Включить режим «Выпечка» и разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета ок 5 минут. Выложить на блюдо.
Добавить в чашу мультиварки еще немного масла и обжарить лук 2-3 минуты, затем перцы, тоже 2-3 минуты.
Добавить муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Затем добавляем помидоры, сметану, соль.
Размешать, чтобы соус был однородным. Если соус слишком густой - добавьте немного воды.
Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Курица» 30 минут
Приятного аппетита!
Примечание
Хотела выбрать режим "Тушение", но 1 час мне кажется оч много для такого нежного блюда. Поэтому выбрала режим "Курица".
Куриное филе я заранее замариновала в соке лимона, специях и растит масле.
Но этот пункт можно пропустить

Знаменитое блюдо венгерской кухни.
Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.
Вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина
Куриное филе я заранее замариновала в соке лимона, специях и растит масле.
Но этот пункт можно пропустить

Знаменитое блюдо венгерской кухни.
Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.
Вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина