Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис (басмати, жасмин)
2 м. ст
Вода
4 м. ст
Средние морковки
1-2 шт
Зубчика чеснока
2-3 шт
Паприки
0,5 ч. л
Травы любимые (у меня орегано)
Растит масла
2-3 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА. Налить на дно кастрюли масло, положить зубчики чеснока ( я просто раздавила ножом, но можно и измельчить)
Добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить, 3-5 минут минут, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом.
Отключить режим Выпечка.
Влить воду, посолить, перемешать, включить режим "РИС"
Добавить морковь, натертую на крупной терке, готовить, 3-5 минут минут, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же добавить рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом.
Отключить режим Выпечка.
Влить воду, посолить, перемешать, включить режим "РИС"
Примечание
Такой рис я часто готовлю, просто безничего мои не любят. А так получается очень вкусный, ароматный и красивый гарнир.
Раньше готовила в старом своем панасонике
Воды я положила как написано в упаковке 1:2, и в книжке тоже такие рекомендации. Попробую в след раз уменьшить количество воды, более рассыпчатого хочется
Раньше готовила в старом своем панасонике
Воды я положила как написано в упаковке 1:2, и в книжке тоже такие рекомендации. Попробую в след раз уменьшить количество воды, более рассыпчатого хочется