Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Смесь круп булгура и киноа
1 стакан (250 мл.)
Картофель свежий
4-5 шт. маленьких
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
1 зубок
Смесь специй
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь растительного и сливочного масла примерно
1-2 ст. л.
Вода чистая примерно
2,5 стакана (250 мл.)
Способ приготовления
Поскольку крупа мелкая, то репчатый лук и картофель я нарезаю на небольшие кубики.

Разогреть кастрюлю скороварки со смесью масла, положить чеснок (раздавить ножом), лук, специи, щепотку соли и пассеровать несколько минут до прозрачности лука. Отключить режим Выпечка.
Добавить в кастрюлю крупы, картофель кубиками, воду, соль по вкусу, перемешать, закрыть крышку.
Выставить режим КАША, давление 1, время 35 минут, и включить ПУСК. После приготовления подождать пока давление само упадет, за это время крупа еще успеет потомиться в тепле.
Получаем такую красивую кашу-гарнир.


Разогреть кастрюлю скороварки со смесью масла, положить чеснок (раздавить ножом), лук, специи, щепотку соли и пассеровать несколько минут до прозрачности лука. Отключить режим Выпечка.
Добавить в кастрюлю крупы, картофель кубиками, воду, соль по вкусу, перемешать, закрыть крышку.
Выставить режим КАША, давление 1, время 35 минут, и включить ПУСК. После приготовления подождать пока давление само упадет, за это время крупа еще успеет потомиться в тепле.
Получаем такую красивую кашу-гарнир.

Примечание
Мне понравилось!
Крупа полностью проварилась, стала мягкой, а сливочное масло придало дополнительно приятный вкус, и консистенцию.
Ранее, я пробовала варить киноа в кастрюле на плите, скажу честно – не понравилось. И больше я не пыталась повторять эти эксперименты. Здесь появилась идея приготовить крупу вместе с булгуром (он такой же мелкий) и добавила свежий картофель, который придал крупе мягкость.
Булгур у меня постоянно водится, теперь буду чаще соединять эти две крупы! И притом, скороварка довольно хорошо справилась с крупой, вкус и консистенция отличные!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Крупа полностью проварилась, стала мягкой, а сливочное масло придало дополнительно приятный вкус, и консистенцию.
Ранее, я пробовала варить киноа в кастрюле на плите, скажу честно – не понравилось. И больше я не пыталась повторять эти эксперименты. Здесь появилась идея приготовить крупу вместе с булгуром (он такой же мелкий) и добавила свежий картофель, который придал крупе мягкость.
Булгур у меня постоянно водится, теперь буду чаще соединять эти две крупы! И притом, скороварка довольно хорошо справилась с крупой, вкус и консистенция отличные!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!