Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
200 гр.
Сахарный песок
150 гр.
Мука пшеничная
1,5 м. ст.
Замороженная вода
2 кубика
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Тыква свежая очищенная
300 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
100 гр.
Молоко сгущенное
2 л. ст.
Мука пшеничная
5 л. ст.
Сода на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лайм
1-2шт.
Сливочное масло
30гр.
Способ приготовления
Песочное тесто быстро приготовить в комбайне. Убираем его в холодильник. Песочное тесто может быть любым, с добавлением желтка или без него, не очень жирным. Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кубиками со стороной около 1см, не более. Включаем МВ и в 30гр сливочного масла обжариваем тыкву до мягкости на программе Выпечка. Тем временем натереть цедру лайма и выдавить сок с мякотью. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара. Аккуратно вмешиваем муку с содой и разрыхлителем. Взбиваем в крепкую пену белки. Теперь ложкой (или блендером) взбиваем тыкву со сгущенным молоком до состояния пюре, добавляем сок с мякотью и цедру лайма, затем желтково-мучную смесь и в последнюю очередь осторожно белки. Кастрюлю МВ дополнительно смазать сливочным маслом, выложить дно и бортики высотой до 4см песочным тестом и вылить подготовленную тыквенную начинку. Сверху можно посыпать лепестками миндаля. Программа Выпечка, давление 0, время 1час 20 минут.
Примечание
В начинку из тыквы можно добавить 3-5 перемолотых ядер горького миндаля или 15-20 капель миндальной эссенции. Песочное тесто в мультиварке пропекается прекрасно. Начинка остается на вкус чуть влажной, но деревянная спица после выпечки остается сухой. Лепестки миндаля не сгорают, а остаются кремовыми на фоне яркой начинки.
![]() | Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке Redmond M23 (vorobyshek) |
![]() | Тыквенная бабка в лимонной глазури (СанечкаА) |
![]() | Тыквенный кекс с имбирем (Александра) |