Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
150 гр.
Мука пшеничная
300-350 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Начинка
Сгущенное молоко
1 б.
Орехи (у меня арахис)
200 гр.
Способ приготовления
Из размягченного масла, сахара, яиц и муки замешиваем мягкое тесто. Муки лучше взять гр. 280, потом при надобности постепенно добавить
Распределяем тесто по форме, делая бортики, сантиметра 2
Насыпаем на тесто равномерным слоем орешки
Заливаем орехи сгущенным молоком из банки и отправляем в разогретую до 180С духовку
Минут через 25-30 достаём готовую красоту. Цвет сгущенки может быть и посветлее и такой карамельный, как на фото. Нам нравится более насыщенный цвет и вкус. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 кг
Примечание
Рецепт найден на просторах vk.