Орехово-карамельный песочный пирог

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Тесто
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
150 гр.
Мука пшеничная
300-350 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Начинка
Сгущенное молоко
1 б.
Орехи (у меня арахис)
200 гр.

Способ приготовления

Из размягченного масла, сахара, яиц и муки замешиваем мягкое тесто. Муки лучше взять гр. 280, потом при надобности постепенно добавить

Распределяем тесто по форме, делая бортики, сантиметра 2

Насыпаем на тесто равномерным слоем орешки

Заливаем орехи сгущенным молоком из банки и отправляем в разогретую до 180С духовку

Минут через 25-30 достаём готовую красоту. Цвет сгущенки может быть и посветлее и такой карамельный, как на фото. Нам нравится более насыщенный цвет и вкус. Остудить и подавать к столу.
.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 кг

Примечание

Рецепт найден на просторах vk.

Рыбёшка
Обожаю такой орехово-карамельный вкус! Как-нибудь надо испечь.

V-tina
Ильмира, буду ждать отзывы!

Туманчик
Тина, хочу!!! и орахис есть обжаренный!!!и сгущенка запрятана!!!
аааа вкуснотища!!! и в пиццепечке запросто можно испечь! люди приходите ко мне помогать доедать выпечку!!!у мну наготовлено как на Маланьину свадьбу)))) хочу этот пирог испечь!!!

Рыбёшка
V-tinaбуду ждать отзывы!
Тиночка, обязательно! Как только, так сразу

kristina1
V-tina, Тина, ты сейчас будешь ржать.... читаю Пирог чесночный, орехово-карамельный.... пару секунд... мысль, ни фига себе до чего дошло, картинка перед глазами, стол, чеснок, орехи.... и т. д. потом думаю наверное проблема с глазами... читаю еще раз.. пирог песочный, орехово-карамельный...

V-tina
Туманчик, испечешь, как свои вкусняхи поешь, он быстро и просто печется, только съедается тоже быстро, я скоро в двери не влезу

ИльмирушкаКак только, так сразу

kristina1Пирог чесночный, орехово-карамельный.
kristina1, надо подумать над этим предложением

kristina1
ТуманчикТина, хочу!!! и орахис есть обжаренный!!! и сгущенка запрятана!!!
аааа вкуснотища!!! и в пиццепечке запросто можно испечь! люди приходите ко мне помогать доедать выпечку!!! у мну наготовлено как на Маланьину свадьбу)))) хочу этот пирог испечь!!!
Туманчик, Иришкина, лечу..... помогу.... да еще гостей прихвачу.... жди...

Тришка
Прелесть какая, Тиночка все как я люблю - быстро, вкусно и просто!
Спасибо, унесла!

V-tina
Ксюша, заранее приятного аппетита!
когда-нибудь же руки дойдут до него

Тришка
V-tinaкогда-нибудь
Да, думаю скоро, уж больно вкусно!

V-tina
Тришкауж больно вкусно
и просто, что иногда - решающий фактор

Аааа, мне поправили название, теперь если будешь искать пирог по разделу, так и не найдёшь его

Тришка
Это да, чем проще, тем быстрее приготовится!

V-tina
Ксюша,

Туманчик
kristina1Туманчик, Иришкина, лечу..... помогу.... да еще гостей прихвачу.... жди...
встречаю))) жду)))) ишшо напеку)))))

kristina1
Туманчик, Иришкина, усе... по рукам и ногам.....

Svettika
Вкусняшка с карамелькой и орехами! Тина, спасибо за простой, незаморочный пирог с прекрасным вкусом!

V-tina
Svettika, буду рада, если приживется на твоем столе

Zhannptica
Интересненькоооо

Спасиб))

V-tina
Жанна, всегда пожалуйста

Nikollete
Прекрасный рецепт. Всем моим понравился пирог. Мое отступление - не было арахисовых орехов, и я рискнула купить два пакетика по 100 гр смеси орехи-банан-изюм. Мне кажется, так даже интереснее получилось.

V-tina
Ника, рада, что понравился пирог Конечно, наполнители можно использовать разные, тем самым получая каждый раз пирог с новым вкусом

Тришка
Тиночка, принесла спасибу зв вкусный пирог, это не пирог, это прелесть!
Быстро, вкусно и просто!
Вот такой получился, угощайся....

Самое сложное было, это орехи почистить

V-tina
Ксюша, ура я рада, что понравился пирог, а орехи легко чищу - жарю, потом в дуршлаг большой, руками немного потру, потом дуршлаг из стороны в сторону «шевелю» и дую, вся шелуха улетает

Тришка
Надо и мне так попробовать, спасибо, а то умумукалася я с ними, еще и мелкие попались....

Marina22
V-tina,

V-tina
ТришкаНадо и мне так попробовать
я думала, что все так делают
Марина,

Ната91
V-tina, Тиночка, а какой диаметр формы у тебя?

V-tina
Наташа, этой -26, но я делала и в большей и в меньшей форме, все хорошо получается

Ната91
 V-tina, спасибо, 13-го приедет мой Тристарчик, обязательно испеку. И форму подходящую купила в пиццепечку - 27 см.

V-tina
Наталья, буду ждать впечатлений

Marina22
V-tina, спасибо большое за рецепт. Это так классно!!! Минимум усилий, а эффект на 200 процентов.
Есть будем только завтра, но я втихаря кусочек запечёной сгущёнки откалупнула-фантастика

V-tina
Марина, очень рада, что даже маленький кусочек порадовал на фото очень аппетитный пирог спасибо

EUA
Тина!!! Как всегда шедевреально. Очень просто и очень вкусно. Сделала не большое отступление- орехи арахис чуть измельчила.

V-tina
EUA, Лена, спасибо за такие лестные слова, я очень рада, что пирог понравился, завтра сама собираюсь его готовить

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру