Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Маргарин/Масло сливочное/Смалец
250 г
Сахар
75 г
Яйца
1-2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста/Сода
2 ч. л/1 ч. л
Мука
350-400 г
Сметана/Сливки/Молоко/Сыворотка/Вода - при необходимости около
50 мл, до полужидкого состояния теста
Начинка
Лимоны
1-2 шт. (200 г)
Сахар
200 г
Крахмал
25 г (1 ст. л)
Коньяк - по желанию
2 ст. л
Способ приготовления
Лимоны подморозить, натереть на крупной тёрке, убрать семена, добавить сахар, крахмал и коньяк, перемешать до однородности.
Мягкий маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, соль, муку, разрыхлитель теста или соду, погашенную уксусом или лимонным соком, всё быстро перемешать. Если тесто слишком крутое, вмешать в него что есть жидкого (но уже не коньяк...).
В принципе, можно оставить и крутое, но тогда надо возиться, раскатывая его и т. п... А так - половину размазываем по форме, устроив бортики 2-3 см, выкладываем начинку, размазываем сверху оставшееся тесто - и на 30 или более минут в духовку на средний огонь.
Вкусно, как всё вкусно с лимоном.
Мягкий маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, соль, муку, разрыхлитель теста или соду, погашенную уксусом или лимонным соком, всё быстро перемешать. Если тесто слишком крутое, вмешать в него что есть жидкого (но уже не коньяк...).
В принципе, можно оставить и крутое, но тогда надо возиться, раскатывая его и т. п... А так - половину размазываем по форме, устроив бортики 2-3 см, выкладываем начинку, размазываем сверху оставшееся тесто - и на 30 или более минут в духовку на средний огонь.
Вкусно, как всё вкусно с лимоном.
Программа: Духовка/мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг 220 г
Примечание
Пекла в духовке, но и мультиварка на "Выпечке" справится великолепно, только надо ей устроить приспособление с "ушами" для вынимания пирога, потому что он оочень мягкий, влажный и "живой".
Вот в Принцесс не пробовала.
Подумала, что лимон можно заменить апельсином и мандарином.
Рецепт с сайта , спасибо ADMINу. Название авторское.
Почти рецепт не изменила; добавила крахмал и коньяк, да ещё совет по заморозке лимона.
Вот в Принцесс не пробовала.
Подумала, что лимон можно заменить апельсином и мандарином.
Рецепт с сайта , спасибо ADMINу. Название авторское.
Почти рецепт не изменила; добавила крахмал и коньяк, да ещё совет по заморозке лимона.