Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир обезжиренный
250 мл
Яйца С-О
1 целое + белок
Растительное масло без запаха
50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
350 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 150 - 200 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Начинка
Творог обезжиренный прессованный
400 грамм
Зелень любая
по вкусу 100 - 150 грамм
Соль
1 чайная ложка
Для смазывания
Желток яйца с-0
1 штука
Молоко
0.5 % 1 чайная ложка
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Потом в кефир добавить яйцо, белок, растительное масло. Размешать.
Муку цельнозерновую посолить, положить стевию и разрыхлитель. Перемешать.
В кефирную смесь постепенно всыпать всю цельную муку, постоянно мешая.
Затем понемногу добавлять муку 1 сорта, до получения мягкого, не липнущего к рукам, теста. Посудину с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Для этого смешаем творог, мелко порубленную зелень и соль.
Тесто делим ровно на три части.
Каждую раскатываем в круг диаметром 25 см.
Перекладываем первый круг сразу на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Выкладываем половину начинки, не доходя до края 2 - 3 см.

Сверху кладём второй раскатанный круг. Выкладываем вторую половину начинки.
Закрываем третьим кругом. Края приминаем сначала пальцем, затем вилкой.

В середину заготовки ставим кружку или мисочку.

По краям прорезаем все слои на равные сегменты. Если заготовка как у меня лежит на силиконовом коврике, прорезы делаем пластиковым ножичком.
Каждый кусочек разворачиваем, немного скрепляя нижний край, и пару раз заворачивая кончик колбаской.

Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху весь пирог. Серединку можно посыпать кунжутом или семенами льна или подсолнечника.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Подаём как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
В начинку можно вместо половины творога добавить натёртый сыр. В этом случае уменьшите количество соли.
Потом в кефир добавить яйцо, белок, растительное масло. Размешать.
Муку цельнозерновую посолить, положить стевию и разрыхлитель. Перемешать.
В кефирную смесь постепенно всыпать всю цельную муку, постоянно мешая.
Затем понемногу добавлять муку 1 сорта, до получения мягкого, не липнущего к рукам, теста. Посудину с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Для этого смешаем творог, мелко порубленную зелень и соль.
Тесто делим ровно на три части.
Каждую раскатываем в круг диаметром 25 см.
Перекладываем первый круг сразу на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выкладываем половину начинки, не доходя до края 2 - 3 см.
Сверху кладём второй раскатанный круг. Выкладываем вторую половину начинки.
Закрываем третьим кругом. Края приминаем сначала пальцем, затем вилкой.
В середину заготовки ставим кружку или мисочку.
По краям прорезаем все слои на равные сегменты. Если заготовка как у меня лежит на силиконовом коврике, прорезы делаем пластиковым ножичком.
Каждый кусочек разворачиваем, немного скрепляя нижний край, и пару раз заворачивая кончик колбаской.
Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху весь пирог. Серединку можно посыпать кунжутом или семенами льна или подсолнечника.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Подаём как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
В начинку можно вместо половины творога добавить натёртый сыр. В этом случае уменьшите количество соли.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Это разлом серединки
Ну или укус
А это хвостик хрустящий
А это хвостик хрустящий