Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для тарта
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Мука кукурузная цельнозерновая
50 грамм
Растительное масло без запаха
15 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для начинки
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Молоко
0.5 % 100 мл
Желток яйца с-0
2 штуки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1/2 кофейной ложечки
Черника свежая
100 грамм
Способ приготовления
Смешать обе муки, стевию, соль, разрыхлитель.
Отдельно соединить творог, масло и яйцо.
В мучную смесь выложить творожную массу. Размешать сначала ложкой, затем собрать крошку в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму с бортиком. Сверху коржа положить бумагу для выпечки, засыпать сухим горохом или фасолью ( у меня под рукой оказался только нут).
Выпекать -
1. в пиццепечке из холодной 10 минут + 10 в выключенной
2. в духовке - при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Достать, убрать бумагу, остудить.
Вот что в результате получается

Пока наши заготовки остывают, делаем начинку.
Для этого смешиваем творог и стевию.
Молоко и желтки, постоянно помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Затем сразу же понемногу добавляем в творог, хорошо промешивая.
В конце добавляем чернику и аккуратно вмешиваем.
Выкладываем творожно-черничную массу в остывшие коржи.
Выравниваем ложкой верх.
Убираем в холодильник на несколько часов. У меня стояли ночь.
Вместо одного большого тарта можно сделать порционные тарталетки

Мороженые ягоды не подойдут. Творожный крем и основа тарта размокнут и будет не
вкусно.
Отдельно соединить творог, масло и яйцо.
В мучную смесь выложить творожную массу. Размешать сначала ложкой, затем собрать крошку в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму с бортиком. Сверху коржа положить бумагу для выпечки, засыпать сухим горохом или фасолью ( у меня под рукой оказался только нут).
Выпекать -
1. в пиццепечке из холодной 10 минут + 10 в выключенной
2. в духовке - при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Достать, убрать бумагу, остудить.
Вот что в результате получается
Пока наши заготовки остывают, делаем начинку.
Для этого смешиваем творог и стевию.
Молоко и желтки, постоянно помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Затем сразу же понемногу добавляем в творог, хорошо промешивая.
В конце добавляем чернику и аккуратно вмешиваем.
Выкладываем творожно-черничную массу в остывшие коржи.
Выравниваем ложкой верх.
Убираем в холодильник на несколько часов. У меня стояли ночь.
Вместо одного большого тарта можно сделать порционные тарталетки
Мороженые ягоды не подойдут. Творожный крем и основа тарта размокнут и будет не
вкусно.
Программа: Плита, духовка или пиццепечь, холодильник
Порций: Один большой или маленькие
Примечание
Получилось очень вкусно!!!

Хрустящий тарт, нежная творожная начинка и свежие ягодки черники - классное сочетание
Я делаю коржи так - раскатываю тесто, форму кладу на тесто кверху дном и ножом или роликом зубчатым обрезаю строго по краю.
Размер вырезанного круга получается как раз для коржа с бортиком .
И ничего обрезать не надо сверху.
А белки от яиц пойдут вот сюда
Диетические овсяно-яблочные печеньки (Подмосквичка)
Хрустящий тарт, нежная творожная начинка и свежие ягодки черники - классное сочетание
Я делаю коржи так - раскатываю тесто, форму кладу на тесто кверху дном и ножом или роликом зубчатым обрезаю строго по краю.
Размер вырезанного круга получается как раз для коржа с бортиком .
И ничего обрезать не надо сверху.
А белки от яиц пойдут вот сюда
Диетические овсяно-яблочные печеньки (Подмосквичка)