Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

Категория: Здоровое питание
Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

Ингредиенты

Нут отваренный
250 гр
Мука нутовая или кукурузная
2 ст. л.
Льняные светлые отруби или молотые семена льна
2 ч. л
Вода холодная кипяченая
4 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Майонез из семян льна или рисовый (можно любой иной)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Я пекла закусочные тарталетки, поэтому сахар не использовала. Но, если запланировали сладкие, то можно добавить сахара приблизительно 2 ст. л.
 Начинаем с заменителя яиц: берем 2 чайные ложки льняных светлых отрубей или молотые семена льна, заливаем их 4 ст. л. холодной кипяченой воды, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. За это время отруби (молотые семена) выделят желирующие вещества.
 Можно замочить и на ночь, поставив в холодильник.
 Отваренный нут перемалываем на мясорубке.
 Смешиваем все ингредиенты и приступаем к выпечке.
 Стоит учесть, что тесто получится липкое и шариков не накатать, придется выкладывать ложкой.
 Выпекаем 7-9 минут. За 7 минут выпечки получим более мягкие тарталетки, за 9 минут более жесткие.
 Начинила тарталетки сегодня кургрудка+твердый сыр+майонез. Сверху бросила свежий огурчик, порезанный соломкой.
  Для пивной вечеринки можно увеличить количество соли в тесте и добавить по вкусу красный молотый жгучий перчик.
  Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
 Вегетарианский рисовый майонез
 Майонез постный (веганский) из льняных отрубей

Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 18 шт.

Примечание

Семена льна измельчаю в кофемолке.
Помимо предложенных майонезов, можно сделать майонез из семян подсолнечника.

Похожие рецепты

Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

kristina1
Гну, Света, ух, какие классные тарталетки, в закладки, спасибо

Премьер
Как-то чересчур схематично изложено..
«Майонез» в тесто?
Смесь выкладываем ложкой - куда, как, сколько, режим и время выпечки..

Туманчик
Света, очень интересный рецепт! Спасибо. Отличная закуска.
семена льна (чиа) завариваю в свч. довожу до кипения и даю остыть.
 но их отлично заменяет отвар самого нута. ну а если семена заварить на этом отваре нута, то будет очень «крепкое» яйцо! вместо семян можно взять льняную муку.
кстати, майонез на льняной муке и готовится быстрее и очень вкусный
Майонез постный на основе льняной мукиМайонез постный на основе льняной муки
(ang-kay)

Гну
Премьер, Оля, помоему в рецепте яснее ясного сказано смешиваем все ингредиенты, стало быть майонез -составляющая теста.
Далее я согласна, допустила оплошность, не указав, что свои тарталетки пекла в тарталетнице Ves, туда тесто и выкладываем, в ней один режим выпечка. Время выпечки зависит от работы самого прибора, в моем случае это 7-9 минут в зависимости от желаемого результата. 7 минут - тарталетки будут более мягкими, 9 минут - более жесткие.

В рецепте исправила. Еще есть неясности? Спрашивай.

Премьер
Нет, теперь все понятно. Духовка такого аккуратного результата не даст.

Гну
Премьер, Оля, придется тебе тарталетницу купить, будешь потом ваять тарталетки и этакие, и разэтакие, пирожными своих баловать.

Mandraik Людмила
Света, с нутом опыта работы пока мало, по-этому у меня вопрос, а сколько сухого нута надо, что бы получить 250гр варёного

Олёкма
Ой, мне тоже нужно! А то тарталетнцу купила и лишь один раз поиграла. И нут есть, и мука нутовая. Заняться что ли завтра тарталетками.

Рыбёшка
Светик, я прям возмущена
Эт почему ж таких интересных тарталеток нет в тарталеточном доме, я тебя не боясь спрашиваю, а?
 Или есть, а я слепошарик?



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте