Категория: Соусы
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Вода
450 г
Масло растительное
140 г
Сок апельсина
3ст. л.
Горчица (у меня Баварская сладкая)
3ст. л.
Соль
2ч. л.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
Муку соединить с небольшим количеством воды. Тщательно растереть до исчезновения комочков. Влить оставшуюся воду, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения тщательно помешивая. Мешать надо постоянно. Мука заваривается очень быстро. Остудить.
Блендером взбить масло, апельсиновый сок, соль, сахар, горчицу. Взбивать 2 минуты.
Добавить муку, еще раз взбить.
Еще один вариант постной заправки. Получается вкусно, хотя, конечно по вкусу от классического майонеза отличается. Вместо апельсина можно использовать лимон.
Поставить на огонь, довести до кипения тщательно помешивая. Мешать надо постоянно. Мука заваривается очень быстро. Остудить.
Блендером взбить масло, апельсиновый сок, соль, сахар, горчицу. Взбивать 2 минуты.
Добавить муку, еще раз взбить.
Еще один вариант постной заправки. Получается вкусно, хотя, конечно по вкусу от классического майонеза отличается. Вместо апельсина можно использовать лимон.
Примечание
Рецепт из журнала "Приготовь" №4. Делала 1\2 от рецепта.