Категория: Соусы

Ингредиенты
Перепелиные яйца
10шт
Горчица
1ч. л.
Сахар (мёд)
1ч. л.
Масло подсолнечное с добавлением оливкового, рафинированное, дезодорированное
0,5-0,6 л
Сок лимонный
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Зелень (петрушка, листовая горчица)
Способ приготовления
Готовится прямо в банке. Банка 800мл. Блендер входит в горлышко обычной банки.
Разбить перепелиные яйца в банку, добавить соль, мёд, горчицу и зелень. Измельчить блендером.
Продолжая взбивать блендером влить струйкой масло, средней струйкой - не по капле.
Когда масса загустеет, влить лимонный сок. Сок лимона можно заменить на яблочный уксус, или маринад консервированных огурцов — по вкусу, пробуете и добавляете, как будет достаточно кислоты.
Процесс приготовления (работы блендера) занимает не более 2-3 мин.
Получается почти полная 800мл банка майонеза.
Хранить в холодильнике до 2недель
Разбить перепелиные яйца в банку, добавить соль, мёд, горчицу и зелень. Измельчить блендером.
Продолжая взбивать блендером влить струйкой масло, средней струйкой - не по капле.
Когда масса загустеет, влить лимонный сок. Сок лимона можно заменить на яблочный уксус, или маринад консервированных огурцов — по вкусу, пробуете и добавляете, как будет достаточно кислоты.
Процесс приготовления (работы блендера) занимает не более 2-3 мин.
Получается почти полная 800мл банка майонеза.
Хранить в холодильнике до 2недель
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 800мл
Примечание
Рецепт найден в дебрях интернета (к сожалению не помню уже где, помню только автор мужчина!, что удивило), в изначальом рецепте были куриные яйца, горчица, соль, сахар, уксус, я переработала его на свой вкус.
Количество продуктов можно варьировать по вкусу. Я добаляю вместе с зеленью 1ч. л. каперсов (очень рекомендую) и 1 ч. л. измельченных стрелок чеснока с солью.
Майонез получается очень густой ложка стоит в прямом смысле слова.
А если добавить 1-2 маленьких маринованых огурчика-корнишончика и маленькую головочку лучка, получится вкуснейший соус, он блее жидкий чем майонез-основа и он быстрее скисает из-за лука (съесть за неделю).
Количество продуктов можно варьировать по вкусу. Я добаляю вместе с зеленью 1ч. л. каперсов (очень рекомендую) и 1 ч. л. измельченных стрелок чеснока с солью.
Майонез получается очень густой ложка стоит в прямом смысле слова.
А если добавить 1-2 маленьких маринованых огурчика-корнишончика и маленькую головочку лучка, получится вкуснейший соус, он блее жидкий чем майонез-основа и он быстрее скисает из-за лука (съесть за неделю).