Категория: Соусы

Ингредиенты
Кипяченая, горячая вода
600 мл.
Бульонный кубик говяжий
1 шт.
Бульонный кубик куриный
1 шт.
Оливковое масло
40 гр/3 ст. л.
Мука пшеничная ВС
70 гр.
Перец черный молотый
1/4 ч. л
*Соль
по вкусу
Способ приготовления
Кто о чем, а вшивый..... В общем я снова о своём любимом фастфуде. На сей раз это всем известный соус из забегаловок KFC который готовится буквально за минуты. К куриному шашлычку, да и вообще, как смазка для горла, что бы большие куски побыстрее проскакивали...
Растворить в воде бульонные кубики. В идеале этот раствор заменяется бульонами.
В ковшике, на среднем огне, разогреть оливковое масло понемногу добавить примерно половину муки и помешивая довести смесь до светло коричневого цвета. Это займёт 2-3 минуты.

Добавить, постепенно, оставшуюся муку и готовить до образования густой смеси. Примерно вот такой.

Понемногу влить половину горячего бульона, как следует перемешивая.

Долить остальное, не забываем мешать.

Довести до легкого кипения и варить до нужной вам густоты. Минуты две. Учтите что остывая соус густеет ещё сильнее.
Процедить горячий соус через обычное сито и можно подавать. Употребляется в горячем виде. Остывший можно разогревать.

Растворить в воде бульонные кубики. В идеале этот раствор заменяется бульонами.
В ковшике, на среднем огне, разогреть оливковое масло понемногу добавить примерно половину муки и помешивая довести смесь до светло коричневого цвета. Это займёт 2-3 минуты.

Добавить, постепенно, оставшуюся муку и готовить до образования густой смеси. Примерно вот такой.

Понемногу влить половину горячего бульона, как следует перемешивая.

Долить остальное, не забываем мешать.

Довести до легкого кипения и варить до нужной вам густоты. Минуты две. Учтите что остывая соус густеет ещё сильнее.
Процедить горячий соус через обычное сито и можно подавать. Употребляется в горячем виде. Остывший можно разогревать.

Программа: Плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 630-680 мл.
Примечание
* Так как некоторые бульонные кубики уже содержат соль, её можно не добавлять.