Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тунец свежий сырой
200 грамм
Соевый соус
1-2 ст. л.
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Любите ли вы тунец? Я отношусь к нему равнодушно, поскольку не понимаю его вкуса, и не знаю как его приготовить))
Если вы меня спросите:
Буду ли я есть тунец в классической обжарке сырой внутри – НЕТ!
Буду ли я есть тунец полностью приготовленный – НЕТ!
Буду ли я есть сырой тунец - НЕТ! ДА, ДА! Если приготовить его в виде тартара ))
Возможны различные рецепты тартара, сегодня у меня простой рецепт с соевым соусом.
Тунец филе, помыть в воде, обсушить полотенцем. Нарезать филе мелкими кусочками, порубить, и сложить его в миску.
Добавить к рубленному тунцу оливковое масло, соевый соус – по вкусу, и начинать нужно с малой дозы, и если нужно увеличивать количество. Добавить порубленный зеленый лук, соль, белый свежесмолотый перец. Если необходимо по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
Аккуратно перемешать, дать постоять примерно 30 минут и можно подавать к столу. От соевого соуса тунец принял темный цвет))
Разложить готовый тартар в розетки или на хлебушек и подать к столу

Если вы меня спросите:
Буду ли я есть тунец в классической обжарке сырой внутри – НЕТ!
Буду ли я есть тунец полностью приготовленный – НЕТ!
Буду ли я есть сырой тунец -
Возможны различные рецепты тартара, сегодня у меня простой рецепт с соевым соусом.
Тунец филе, помыть в воде, обсушить полотенцем. Нарезать филе мелкими кусочками, порубить, и сложить его в миску.
Добавить к рубленному тунцу оливковое масло, соевый соус – по вкусу, и начинать нужно с малой дозы, и если нужно увеличивать количество. Добавить порубленный зеленый лук, соль, белый свежесмолотый перец. Если необходимо по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
Аккуратно перемешать, дать постоять примерно 30 минут и можно подавать к столу. От соевого соуса тунец принял темный цвет))
Разложить готовый тартар в розетки или на хлебушек и подать к столу

Примечание
Это потрясающе вкусно!!! Ну, хотя бы для меня
На Гавайях это блюдо называют "поке", хотя принцип приготовления и состав ингредиентов такой же: нарезка сырого свежего тунца крупными кусочками и специи.
Теперь я поклонница тунца, и буду по возможности готовить тартар, хоть в маленьких порциях (а в больших и не стоит)
Тунец – полезная, нежирная рыба которую можно есть сырой Достаточно знать, что тунец подвергается тепловой обработке только с боков, внутри же рыба остается яркого красного цвета.
Но, следует напомнить, что тартар готовится из сырой рыбы, она должна быть очень свежей и качественной. Тартар нельзя готовить впрок, оставлять на следующий день, рыба испортится, появится неприятный запах. Соевый соус является только вкусовым маринадом, но не консервантом!
Тартар из сырой рыбы готовится в количестве необходимом для быстрого поедания, в течение нескольких часов. Поэтому готовить тартар нужно исходя из количества 50-70-100 грамм рыбы на порцию, в зависимости от желания и аппетита
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Еще мои рецепты тартаров и севиче из сырой рыбы:
На Гавайях это блюдо называют "поке", хотя принцип приготовления и состав ингредиентов такой же: нарезка сырого свежего тунца крупными кусочками и специи.
Теперь я поклонница тунца, и буду по возможности готовить тартар, хоть в маленьких порциях (а в больших и не стоит)
Тунец – полезная, нежирная рыба которую можно есть сырой Достаточно знать, что тунец подвергается тепловой обработке только с боков, внутри же рыба остается яркого красного цвета.
Но, следует напомнить, что тартар готовится из сырой рыбы, она должна быть очень свежей и качественной. Тартар нельзя готовить впрок, оставлять на следующий день, рыба испортится, появится неприятный запах. Соевый соус является только вкусовым маринадом, но не консервантом!
Тартар из сырой рыбы готовится в количестве необходимом для быстрого поедания, в течение нескольких часов. Поэтому готовить тартар нужно исходя из количества 50-70-100 грамм рыбы на порцию, в зависимости от желания и аппетита
Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Еще мои рецепты тартаров и севиче из сырой рыбы:
![]() | Севиче из сибаса (Рома) |
![]() | Севиче из морских гребешков (Рома) |
![]() | Сагудай из муксуна с моченой брусникой (Рома) |
![]() | Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной (Рома) |
![]() | Строганина из муксуна с брусничной «макалой» (Рома) |