Ssylka

Креветки в кляре (станция 7 в 1)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Креветки большие тигровые
500 г
КЛЯР
Мука рисовая
Масло для жарки
Кефир (простокваша, йогурт)
300-400 мл
Специи: соль, сахар, перец, сухая аджика

Предисловие

В оригинале кляр называется «мокрая мука», поскольку креветки обваливаются сначала в муке, затем кефир, и опять мука и затем на сковороду для жарки. Во время обваливания креветки теряют кефир в муке, отчего мука становится мокрыми комьями.
Мне такой вариант не понравился тем, что мука становится мокрыми комками и плохо комками прилепает к креветками, отчего и креветки становятся «в бугристой шубе» , смотрятся неаккуратно.
Рецепт понравился вкусом, поэтому в дальнейшем буду делать другой кляр из этих ингредиентов: смешаю все вместе до состояния «тесто на оладьи», тогда кляр ляжет ровнее.
Креветки в кляре можно приготовить на сковороде.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, вынуть кишку, промыть в воде, и обсушить на полотенце удалив влажность.
Подготовить кляр. Отдельно в емкость насыпать рисовую муку, добавить специи и перемешать. Отдельно в миску налить кефир (простоквашу, йогурт)
Разогреть станцию до «сильный огонь» для жарки в кляре.
Обмакнуть креветку в муку, затем в кефир, и опять в муку. После чего выложить на горячую сковороду станции. Жарить до готовности с двух сторон до красивого колера.
Готовые креветки переложить на тарелку и подать к столу. Такие креветки отлично подойдут для салата и как закуска.

Примечание

Рецепты с похожими ингредиентами

Rada-dms
Очень аппетитные креветки! Я еще не готовила в приборе мерепродукты, спасибо за идею!
Надо попробовать обвалять сначала в крахмале, потом к кляре и потом в муке. Может быть не будет кляр комковаться. Вроде давно так делала.

Рома
Rada-dms, Оля, на здоровье!
Сегодня утром холодненькими отлично пошли... с горячим кофе

Попробуй свой вариант панировки, и расскажи как получилось
А я сразу буду делать тесто для густых оладий, однородный кляр получится.
А креветки вкусными получились, закусочный вариант

Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте