Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячьи мозги
1 упаковка
Уксус
2 ст. л.
Яйца
4
Мука
1 ст. л.
Сметана
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Это блюдо - настоящий деликатес, праздник для гурманов.
За последние 9 лет я всего лишь второй раз смогла купить их в магазине.
Приготовление этого блюда занимает не более получаса от начала приготовления.
Прежде всего их надо положить в воду и вымочить или под струйкой воды снять прозрачную плёнку и прожилки.
Закипятить воду, посолить её и добавить 2 ложки уксуса. Положить мозги в кипящую воду и варить минут 5-10, не более. Достать, остудить. Нарезать на крупные части.
Приготовить кляр из одного яйца, 3-4 столовых ложек сметаны и 1 столовой ложки муки. Обмакнуть мозги в кляр и обжарить до нежной румяной корочки. Добавить 3 яйца, взбитых и подсоленных и, перемешивая всё вместе, довести до готовности. Яичница должна быть жидковатой.

За последние 9 лет я всего лишь второй раз смогла купить их в магазине.
Приготовление этого блюда занимает не более получаса от начала приготовления.
Прежде всего их надо положить в воду и вымочить или под струйкой воды снять прозрачную плёнку и прожилки.
Закипятить воду, посолить её и добавить 2 ложки уксуса. Положить мозги в кипящую воду и варить минут 5-10, не более. Достать, остудить. Нарезать на крупные части.
Приготовить кляр из одного яйца, 3-4 столовых ложек сметаны и 1 столовой ложки муки. Обмакнуть мозги в кляр и обжарить до нежной румяной корочки. Добавить 3 яйца, взбитых и подсоленных и, перемешивая всё вместе, довести до готовности. Яичница должна быть жидковатой.

Время приготовления: 30 мин.