Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
500 гр куриных грудок
панировка
2 столовые ложки кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума
льезон
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, сухой чеснок
заливка
150 гр замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех
Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь «прихватится» снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180° (конвекция 160° ) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120° (конвекция 100° ) и томить до полного впитывания сливок.
Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!
Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З. Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше.
500 гр куриных грудок
панировка
2 столовые ложки кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума
льезон
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, сухой чеснок
заливка
150 гр замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех
Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь «прихватится» снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.
Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180° (конвекция 160° ) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120° (конвекция 100° ) и томить до полного впитывания сливок.
Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!
Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З. Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше.