Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

500 гр куриных грудок
панировка
2 столовые ложки кукурузной муки с горкой (можно пшеничной)
соль, перец по вкусу
карри, паприка, куркума
льезон
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, сухой чеснок
заливка
150 гр замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, перец, мускатный орех

Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см.
В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать.
В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь «прихватится» снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить.

Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180° (конвекция 160° ) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120° (конвекция 100° ) и томить до полного впитывания сливок.


Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово!

Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках.
З. Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше.

Похожие темы


luchok
Сделала я Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках - это вкусно


Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

Спасибо, Stеrn

AUV
Stеrn, подскажите пожалуйста, в «Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках» - куриные грудки принципиально или можно заменить на филе индейки? А то рецепт уж очень заманчивый, а у сынули аллергия на белое куриное мясо.

Satalya
А я тоже вчера куриные грудки в кляре делала! И тоже на гарнир рис! И особенно горда тем, что со шпинатом со своего огорода! Специально купила семена и посадила энту диковинку заморскую. Да! Это очень вкусно! Нежно, сочно! Главное- никакого напряга и посуды грязной мало...

Stern
Лучочек, Satalya, на здоровье, девочки!

AUV, можно заменить любым мясом, а уж индюшиным филе в первую очередь! Разницы никакой!

Sonadora
Наконец-то удалось сфоткать, пока всё не съели.
«Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках», готовила уже не первый раз и добавила немного сыра в конце приготовления.


Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках

Курица получается очень нежная и вкусная.
Спасибо, Stеrn!



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте