Куриные грудки с рисом в маринаде с бальзамическим уксусом
500 гр куриного или индюшиного филе
250 гр риса (сухой вес)
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
маринад
50 мл тёмного бальзамического уксуса
2 чайн. ложки мёда
3-4 зубка чеснока (через пресс)
1 чайн. ложка сухого базилика
2 стол. ложки оливкового (растительного) масла
Поставить варить рис.
В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
В маленьком ковшике смешать составляющие маринада и довести до кипения.
Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать. Добавить готовый рис, перемешать, дать несколько минут настояться под крышкой и подавать.
Ооочень вкусно! Эта лёгкая кислинка, которую бальзамический уксус придаёт... мммм...
500 гр куриного или индюшиного филе
250 гр риса (сухой вес)
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
маринад
50 мл тёмного бальзамического уксуса
2 чайн. ложки мёда
3-4 зубка чеснока (через пресс)
1 чайн. ложка сухого базилика
2 стол. ложки оливкового (растительного) масла
Поставить варить рис.
В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
В маленьком ковшике смешать составляющие маринада и довести до кипения.
Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать. Добавить готовый рис, перемешать, дать несколько минут настояться под крышкой и подавать.
Ооочень вкусно! Эта лёгкая кислинка, которую бальзамический уксус придаёт... мммм...