Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец чили острый, свежий
Перец, соль, сахар в соотношении
2-3-5
Масло оливковое немного, сбрызнуть перец
ЗАЛИВКА
Розмарин, тимьян, базилик, чеснок, оливковое масло
Бальзамический уксус белый (или другой винный, яблочный светлый)
Способ приготовления
В холодильнике лежит большой пакет красных перцев чили...
И куда его девать, если практически все заготовки закончены
А почему бы не завялить его в духовке, и залить ароматным маслом? Конечно!
Ведь опыт консервации перцев чили у меня уже есть, причем опыт положительный, и перцы получаются вкусными! И использовать их можно от просто "закусить", до добавки в мясо и другие блюда при их приготовлении.
Перец чили желательно брать с толстыми стенками, мясистый.
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена с черешками. Срезать лишние перепонки внутри перца. Промыть перец водой, и сложить в миске так, чтобы он оказался срезом вниз, и вода стекала вниз.
Но, если нужна особая "перчинка-остринка", то можно семена и перепонки из перчиков и не вынимать, а просто разрезать их пополам))

Сложить перец чили в миску, присыпать 1-2 щепотками посолочной смеси, и сбрызнуть немного оливковым маслом, перемешать перчики.

Я готовила свою посолочную смесь:
Сделать посолочную смесь. Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!

Ставим перец запекаться-вялиться в духовку, режим с конвекцией на 120-125*С, время примерно 1 час. В процессе приготовления можно регулировать температуру, снижать ее до 110*С.
Следует следить за состоянием перцев, как они доходят до готовности. Перцы вялятся по разному, зеленые и тонкокорые быстрее, и могут сильно засохнуть. Готовые перцы можно выложить раньше.

Готовый перец будет выглядеть так:

Теперь готовим ароматное масло для заливки перца и его консервации.
К концу вяления подготавливаем пряную смесь с оливковым маслом. Травы промыть, просушить на полотенце или в карусели, чтобы не было лишней влаги. Чеснок порезать или порубить и промыть водой, чтобы снять белый липкий налет.
Добавить к травам с чесноком оливковое масло и прогреть его в СВЧ 2-4 минуты до закипания, но не кипятить!

Раскладываем по чистым и простерилизованным банкам вяленые перцы и пряное масло с травами и чесноком, чередуя слои, и на каждый очередной слой наливаем по столовой ложке белого бальзамика.
Закрываем банки крышками, и убираем настаиваться и созревать. Хранить эти консервы я буду в холодильнике. Выход готового перца чили небольшой, да и хранится такой перец очень хорошо без стерилизации.



Остаток масла пряного, не выливать! Настоянное на сливах, с чесноком, оно вкусно уже само по себе, и на хлебушек - это супер вкусно! Проверено лично!))))) Или добавить к салатам как заправку!


И куда его девать, если практически все заготовки закончены

А почему бы не завялить его в духовке, и залить ароматным маслом? Конечно!
Ведь опыт консервации перцев чили у меня уже есть, причем опыт положительный, и перцы получаются вкусными! И использовать их можно от просто "закусить", до добавки в мясо и другие блюда при их приготовлении.
Перец чили желательно брать с толстыми стенками, мясистый.
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена с черешками. Срезать лишние перепонки внутри перца. Промыть перец водой, и сложить в миске так, чтобы он оказался срезом вниз, и вода стекала вниз.
Но, если нужна особая "перчинка-остринка", то можно семена и перепонки из перчиков и не вынимать, а просто разрезать их пополам))
Сложить перец чили в миску, присыпать 1-2 щепотками посолочной смеси, и сбрызнуть немного оливковым маслом, перемешать перчики.
Я готовила свою посолочную смесь:
Сделать посолочную смесь. Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
Ставим перец запекаться-вялиться в духовку, режим с конвекцией на 120-125*С, время примерно 1 час. В процессе приготовления можно регулировать температуру, снижать ее до 110*С.
Следует следить за состоянием перцев, как они доходят до готовности. Перцы вялятся по разному, зеленые и тонкокорые быстрее, и могут сильно засохнуть. Готовые перцы можно выложить раньше.
Готовый перец будет выглядеть так:
Теперь готовим ароматное масло для заливки перца и его консервации.
К концу вяления подготавливаем пряную смесь с оливковым маслом. Травы промыть, просушить на полотенце или в карусели, чтобы не было лишней влаги. Чеснок порезать или порубить и промыть водой, чтобы снять белый липкий налет.
Добавить к травам с чесноком оливковое масло и прогреть его в СВЧ 2-4 минуты до закипания, но не кипятить!
Раскладываем по чистым и простерилизованным банкам вяленые перцы и пряное масло с травами и чесноком, чередуя слои, и на каждый очередной слой наливаем по столовой ложке белого бальзамика.
Закрываем банки крышками, и убираем настаиваться и созревать. Хранить эти консервы я буду в холодильнике. Выход готового перца чили небольшой, да и хранится такой перец очень хорошо без стерилизации.

Остаток масла пряного, не выливать! Настоянное на сливах, с чесноком, оно вкусно уже само по себе, и на хлебушек - это супер вкусно! Проверено лично!))))) Или добавить к салатам как заправку!
Примечание
Перчик чили из серии «мировой закусон»!
А можно класть его в любые блюда, где требуется острота и пикантность
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты маринованного перца чили:
Филе горького красного перца в маринаде (Рома)

Перец горький в оливковом масле (Рома)

Перец горький маринованный (Рома)

Еще рецепты заготовок способом вяления в духовке, и с ароматным маслом:
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)
А можно класть его в любые блюда, где требуется острота и пикантность
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты маринованного перца чили:
Филе горького красного перца в маринаде (Рома)

Перец горький в оливковом масле (Рома)

Перец горький маринованный (Рома)

Еще рецепты заготовок способом вяления в духовке, и с ароматным маслом:
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)
