Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец горький
Маринад:
Вода
200 мл
Уксус (белый винный)
100 мл
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Перец очищаю от семян (немного все-таки оставляю для горечи и вкуса), закладываю в банку, заливаю маринадом, стерилизую баночки всего 5 минут, закрываю крышками.
Примечание
Такой перец хорошо применять при приготовлении «Сыр сулугуни и брынза маринованные»
В таком виде перец теряет свою злость, и становится просто немного горько-сладко-приятным на вкус. Его также хорошо применять для мяса и рыбы на гарнир в небольшом количестве.
Заливку можно добавлять в салаты наравне с уксусом.
Попробуйте!
После открывания банки, перец нужно хранить в холодильнике.
В таком виде перец теряет свою злость, и становится просто немного горько-сладко-приятным на вкус. Его также хорошо применять для мяса и рыбы на гарнир в небольшом количестве.
Заливку можно добавлять в салаты наравне с уксусом.
Попробуйте!
После открывания банки, перец нужно хранить в холодильнике.