Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перцы сладкие
2 шт. крупные
Манго
1 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное
1-3 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу и по желанию
Перец чили несколько кусочков (использовала перец чили в масле)
Другие добавки
по вкусу
Способ приготовления
Я периодически готовлю такие быстрые закуски-гарниры, которые можно использовать по любому поводу: и на хлебушек для перекуса, и к пасте отварной, и как гарнир к рыбе, мясу и так далее...где можно использовать и где сработает фантазия.
У меня есть такой вариант закуски-гарнира из шампиньонов, который хорошо выручает в любое время.
Нравится готовить перец сладкий в комбинации с морковью – прекрасная закуска. Я даже заготовку перцев осенью делаю в нарезке «жульен», чтобы нарезка тонкой длинной соломкой была, и в морозилку.
Сегодня в планах было как раз утилизировать сладкие перцы, и вдруг вспомнила, что у меня в морозилке хранятся подготовленные манго – была не была, запущу манго в перцы, вместо моркови! Я обожаю манго, жадная до него! И как вижу в магазине манго, да чтобы спелое было, сразу в корзину кладу, и так дома их всегда достаточно, что приходится манго в морозилку закладывать – очищаю, нарезаю кусочками, в пакет и в морозилку. Потом сюрприз будет
Итак, поехали экспериментировать...
Перец сладкий, лук репчатый, манго нарезать соломкой «жульен». Чеснок раздавить ножом, и мелко порубить.
Разогреть масло на сковороде, положить перцы, соль, перец черный и потушить до полуготовности.
Добавить манго, чеснок, лук перец чили, и тушить до выкипания жидкости, до полной готовности.
Для улучшения вкуса добавить сахар (мед, светлое варенье) по вкусу. Я еще добавила пару чайных ложек гремолаты из мяты, сладких лимончиков, петрушки – что улучшило вкус и подкорректировало пресность перцев и небольшую кислоту манго.
Вобще, для вкуса можно подбирать любые добавки, которые подходят вам по вкусу.

Готовую закуску перекладываю в банку, пусть остывает, затем убираю в холодильник.

Сегодня закуску добавила к отварной треске, как гарнир. Треску припустила в курином бульоне до готовности несколько минут.



У меня есть такой вариант закуски-гарнира из шампиньонов, который хорошо выручает в любое время.
Нравится готовить перец сладкий в комбинации с морковью – прекрасная закуска. Я даже заготовку перцев осенью делаю в нарезке «жульен», чтобы нарезка тонкой длинной соломкой была, и в морозилку.
Сегодня в планах было как раз утилизировать сладкие перцы, и вдруг вспомнила, что у меня в морозилке хранятся подготовленные манго – была не была, запущу манго в перцы, вместо моркови! Я обожаю манго, жадная до него! И как вижу в магазине манго, да чтобы спелое было, сразу в корзину кладу, и так дома их всегда достаточно, что приходится манго в морозилку закладывать – очищаю, нарезаю кусочками, в пакет и в морозилку. Потом сюрприз будет

Итак, поехали экспериментировать...
Перец сладкий, лук репчатый, манго нарезать соломкой «жульен». Чеснок раздавить ножом, и мелко порубить.
Разогреть масло на сковороде, положить перцы, соль, перец черный и потушить до полуготовности.
Добавить манго, чеснок, лук перец чили, и тушить до выкипания жидкости, до полной готовности.
Для улучшения вкуса добавить сахар (мед, светлое варенье) по вкусу. Я еще добавила пару чайных ложек гремолаты из мяты, сладких лимончиков, петрушки – что улучшило вкус и подкорректировало пресность перцев и небольшую кислоту манго.
Вобще, для вкуса можно подбирать любые добавки, которые подходят вам по вкусу.
Готовую закуску перекладываю в банку, пусть остывает, затем убираю в холодильник.
Сегодня закуску добавила к отварной треске, как гарнир. Треску припустила в курином бульоне до готовности несколько минут.

Примечание
Мне понравилась закуска, буду еще готовить обязательно
Вроде уже и комментировать нечего, всё рассказала в начале рецепта
Приятного аппетита всем!
Показываю и рассказываю
Это блюдо спонтанное, полезла в холодильник "чем бы позавтракать?" и мысли сами сработали - бум яйца под соусом готовить
Состав:
- закуска-гарнир перечно-манговая превращенная в пасту блендером (всего пару столовых ложек)


- семга малосольная
Семга малосольная с патокой и копченой паприкой (Рома)



В итоге получилось совершенно новое блюдо "Яйца под перечно-манговым соусом, с малосольной семгой", которое претендует на гостевой и праздничный стол!
А приготовлено ведь "из того что было" и на скорую руку
Приятного аппетита всем!
Вроде уже и комментировать нечего, всё рассказала в начале рецепта
Приятного аппетита всем!
Показываю и рассказываю
Это блюдо спонтанное, полезла в холодильник "чем бы позавтракать?" и мысли сами сработали - бум яйца под соусом готовить
Состав:
- закуска-гарнир перечно-манговая превращенная в пасту блендером (всего пару столовых ложек)
- яйца отварные вкрутую, подрезаю немного с боков (чтобы ровно стояли и не заваливались набок), и разрезаю пополам
- кедровые орешки
- семга малосольная
Семга малосольная с патокой и копченой паприкой (Рома)

- лимон
В итоге получилось совершенно новое блюдо "Яйца под перечно-манговым соусом, с малосольной семгой", которое претендует на гостевой и праздничный стол!
А приготовлено ведь "из того что было" и на скорую руку
Приятного аппетита всем!