Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Томаты красные черри
30 шт
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Бальзамик
2-3 ст. л.
Каперсы маринованные
1 ст. л.
Анчоусы (хамса в масле)
10 филе
Соль, перец
по вкусу
Кинза порубленная
1-2 ст. л.
Перец чили
5-7 слайсов
Буррата
1 шарик
Способ приготовления

Томаты порезать пополам, сложить в миску. Добавить каперсы. Мелко порезать филе анчоусов. Я взяла столько же маленьких консервированных в масле рыбок хамсы, очистила от хребта и мелко порезала, добавила к миску. Добавить слайсы перца чили, соль, перец свежесмолотый, порубленную мелко кинзу, оливковое масло, уксус бальзамик. Перемешать массу, дать настояться около одного часа, дать промариноваться.

Мешочек с бурратой разрезать на небольшие кусочки. Вместо бурраты можно использовать пресный мягкий творог.
На дно салатника выложить маринованные томаты черри. Сверху уложить кусочки бурраты. На сыр-творог присыпать немного красной паприки, уложить слайсы перца чили, присыпать порубленной кинзой, и слегка полить оливковым маслом.
Поджарить на гриле или на сковороде тосты из белого хлеба. Готовый салат можно уложить и на тосты.
Примечание
Отличное сочетание, маринованные томаты черри и пресная буррата.
Идея рецепта из журнала "Савёр", отчасти подработала под себя.
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Идея рецепта из журнала "Савёр", отчасти подработала под себя.
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное