Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры черри
Чеснок
Тимьян
Кулинарая соль
Масло оливковое
Для подачи: творог, перец чили, зелень
Способ приготовления
Порой нужна фотография в инете, чтобы понять "как же до меня не дошло это раньше, где моя фантазия заблудилась")) Тем более, что все продукты есть в холодильнике и скучают от того, что никому не нужны)) И гриль мой любимый купольный ведь давно уже стоит на плите, прописала его там, хотелось бы надолго) Конфи – способ запекания помидоров на гриле или в духовке на противне. В духовке помидоры нужно запекать при 180*С, и времени для этого потребуется около 30-40 минут. На гриле тот же результат получается за минуты. Я предпочитаю готовить на купольном гриле. Поехали творить...))
На доске раздавить тонко зубчики чеснока. Понадобится "кулинарная соль", это смесь соли, сахара, черного перца в определенных пропорциях, и все вкупе великолепно влияет на вкус любых продуктов при готовке, усиливает их вкус. И веточки тимьяна, они у меня уже подсоли. И оливковое масло.
На решетку гриля положить фольгу (мелкий противень, форму), чтобы все вкусности при запекании остались на фольге, и не растеклись через решетку. Положить на фольгу веточки с помидорами черри. Сверху сначала полить слегка оливковым маслом, чтобы потом соль осела на влажной поверхности помидоров. Сверху на помидоры слегка присыпать кулинарной солью, разложить веточки тимьяна, чеснок. Включаем гриль, закрываем купол гриля.
Время запекания под куполом примерно 5-7 минут. Перекладываем помидоры вместе с фольгой на тарелку, пусть остывают до теплого. На дне фольги образовался вкусный сок.
Подготовить творожную начинку. Смешать творог с перцем чили, солью, свежей зеленью. Аккуратно перемешать до состояния намазки на хлеб.
Запечь на гриле белые тосты из хлеба. На гриле они запекаются быстрее, чем непосредственно в тостере для этого предназначенного)
Тосты выложить на доску и сверху нанести намазку из подготовленного заранее творога.
Боже, как это вкусно! )) Вкусно, просто, быстро, питательно, легко! Шикарный завтрак, перекус в любое время дня. Рекомендую!