Ssylka

Камбала запеченная на гриле

Категория: Рыбные блюда
Камбала запеченная на гриле

Ингредиенты

Рыба камбала
Оливковое масло
Топленое (сливочное) масло
Лук шалот
Перец чили
Каперсы
Петрушка свежая
Кулинарная соль (соль, сахар, перец молотый)
Лимон

Способ приготовления

 
Рыбу камбалу выбрать по размеру решетки гриля, я готовила в купольном гриле. Рыбу почистить, отрезать перья, промыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Посыпать рыбу посолочной смесью, которая состоит из соли, сахара, перца черного. Дать промариноваться рыбе примерно 30-40 минут.
 
Рыбу надрезать небольшими мелкими надрезами поперек тушки, чтобы кожу не "потянуло" при запекании. Подготовить пекарскую бумагу, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить на бумагу тушку рыбы и на гриль (предварительно разогреть его примерно 5 минут). Сверху рыбу также слегка сбрызнуть оливковым маслом. За несколько минут до окончания запекания, рыбу сбрызнуть соком лимона.
 
Рыба запекается примерно 5-7 минут. Сверху корочка рыбы пропекается, и даже может слегка "загореть", поэтому нужно следить за процессом. Следует отметить, что и внизу на бумаге, рыба запекается до красивой корочки. Готовность рыбы проверить спицей, она должна свободно проходить через толстую часть рыбы. Рыбу вместе с бумагой снять с решетки гриля, переложить на тарелку.
 
Подготовить заправку для сервировки и подачи рыбы. На сковороде разогреть немного 1 ст. л. топленого (сливочного) масла, пассеровать 1 небольшую головку лука шалот (мелко нарезать кубиком), перец чили, соль. В конце пассеровки добавить 1 ч. л. каперсов.
 
Для сервировки и подачи к столу, рыбу выложить на блюдо, сверху в надрезы разложить пассеровку луковую, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать свежей петрушкой (мелко порубить) И положить кусочки свежего лимона.



Примечание

Камбала запеченная на гриле

Похожее


gala10
Татьяна, принимай отчёт:

Камбала запеченная на гриле

Это вау, как вкусно. Рыбка получилась нежная, ароматная. Спасибо!!!
Готовила в аэрофритюрнице 160 градусов, 20 минут.
И отдельное спасибо за посолочную смесь. Она теперь прописалась на моей кухне.
Рецепт забираю в любимые.

Рома
gala10, Галина, лучок вобще шикарный получился, красиво рыбку всю покрыл, колер красивый
Да, соль отлично вкус любого продукта улучшает а ведь в составе есть сахар

Галя, на здоровье!
Обычно камбалу не особо жалуют, а здесь все сложилось в пользу рыбки



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне