Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Овощи: репа, батат, сельдерей клубневый
350-500 гр
Лук репчатый
1-2 шт
Молоко кокосовое
1/2 банки (400 мл
Перец чили
Масло топленое (оливковое, сливочное)
1-2 ст. л
Соль, перец
Способ приготовления
Нарезать овощи кусочками любого размера. У меня остатки овощей от запекания их на гриле. Переложить овощи в пароварку, отварить примерно 7-10 минут (после запекания воды) до готовности. Лучше отваривать овощи на пару, чтобы они впитали меньше влаги. Дальше овощи переложить в кастрюлю, добавить кокосовые сливки, столько чтобы только слегка покрыть овощи. Либо даже не полностью покрывать молоком. Сколько добавлять молока (жидкости) зависит от того, какой густоты хочется получить пюре. Пробить овощи блендером-ногой до однородной массы.
Порезать лук соломкой (кубиками) и обжарить на топленом или другом масле. Добавить перец чили по вкусу, соль, перец. Добавить лук в овощное пюре. Часть лука оставить для сервировки блюда. Перемешать пюре с луком. Попробовать на вкус, на соль, слегка подсластить щепоткой сахара, и подкорректировать под себя. Пюре готово!
Готовим пюре к подаче. На тарелку выложить порцию пюре, сверху добавить обжаренный лук. Присыпать слегка паприкой, если есть то копченой паприкой. И можно подавать к столу
Сказать что это вкусно – ничего не сказать! Отличный вкус нелюбимых нами овощей, которые не всегда появляются на нашем столе