Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Зеленая Гречка
Вода
Способ приготовления
Нежареная зеленая гречка.[/b] Как то на днях купил эту гречку попробывать, что скажу вкусная а особенно очень полезная,. Гречку промыть залить теплой водичкой и оставить на время. Когда она слегка станет мягкой можно и кушать.. можно ее и просто отварить, но всетаки такую гречку лучше проращивать и употреблять в пророщенном виде..... по ощущениям напоминает что кушаешь горох )) а аромат у нее нежно ореховый.. вот.)
Рецепт для проращивания.
1 стакан зеленой гречки хорошенько промыть водой. Залить 2-3 стаканами сырой воды (лучше питьевой или хотя бы очищенной бытовым фильтром) в объемной миске на 1,5-2 часа. После этого хорошенько слить и слегка распределить по стенкам миски. Больше промывать не понадобится, можно изредка перемешивать, чтобы лучше подсыхала.Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, на 6-8-10-12 часов, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разплюхнет и забродит.
Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке и в тени. И особенно ночью. И еще лучше - возле ионизатора.
Сырая гречка во время замачивания выделяет много слизи, поэтому многие ее «не понимают» и не любят. На самом деле, во-первых, эта «слизь» очень ароматная и совсем не отталкивающая, некоторые сыроеды очень любят хлебать гречку вместе с этим натуральным киселем как есть. Во-вторых, сразу после замачивания ее можно промыть в воде и насухо слить, чтобы слизь больше не выделялась и долго проращивать (2 суток), чтобы она успела полностью обсохнуть.