Категория: Заготовки

Ингредиенты
Цедра любая
Сушилка
Способ приготовления
Может быть кому-то пригодится.
С наступлением сезона цитрусовых у меня опять заготовка цедры в прок.
С любых цитрусов овощечисткой срезаю тонкий верхний слой,
мелко режу и высушиваю.
Потом измельчаю в кофемолке и порошок добавляю, по мере надобности, в основном конечно идёт в выпечку.
Обычно получается смесь лимона, апельсина и мандарина.
Аромат у готовых изделий божественный.
Зимой сушу на батарее, летом на солнышке.
У кого есть сушилки, ещё быстрей дело пойдёт.
ЦЕДРА - внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых, очищенная от белого рыхлого слоя.
С наступлением сезона цитрусовых у меня опять заготовка цедры в прок.
С любых цитрусов овощечисткой срезаю тонкий верхний слой,
мелко режу и высушиваю.
Потом измельчаю в кофемолке и порошок добавляю, по мере надобности, в основном конечно идёт в выпечку.
Обычно получается смесь лимона, апельсина и мандарина.
Аромат у готовых изделий божественный.
Зимой сушу на батарее, летом на солнышке.
У кого есть сушилки, ещё быстрей дело пойдёт.
ЦЕДРА - внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых, очищенная от белого рыхлого слоя.
Программа: сушка
Примечание
Если уже выкладывали, удалите пожалуйста , но я не нашла.