Ssylka

Апельсиновая цедра длительного хранения

Апельсиновая цедра длительного хранения
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Цедра апельсина
Сахар
Способ приготовления

Девочки, я себе в апельсиновый сезон делаю такую заготовку. Мелкой терочкой снимаю цедру с апельсинов, смешиваю с сахаром 1:2 и ставлю в холодильник. Можно добавлять новую порцию в ту-же тару. В стакане с крышечкой такая заготовка может храниться годами. Использую по мере надобности.

Апельсиновая цедра длительного хранения Торт апельсиновый "Lambada"
(fomca)
Апельсиновая цедра длительного хранения Апельсиновое мороженое от Дэвида Лейбовица
(Katrin)
Апельсиновая цедра длительного хранения Пирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовке
(Тришка)
Апельсиновая цедра длительного хранения Бисквит апельсиновый
(zvezda)
Апельсиновая цедра длительного хранения Апельсиновый шортбред
(celfh)
Апельсиновая цедра длительного хранения Шарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora
(ang-kay)
Апельсиновая цедра длительного хранения Апельсины по-мароккански
(galchonok)
Апельсиновая цедра длительного хранения Кекс апельсиновый в скороварке Brand 6060
(Манна)
Апельсиновая цедра длительного хранения Апельсиновый пирог (Портокалопита)
(natapit)
Апельсиновая цедра длительного хранения Кекс апельсиновый с цельнозерновой мукой в мультиварке Redmond RMC-01
(Solena)
Апельсиновая цедра длительного хранения Апельсиновый напиток
(Жменька)

Похожее


Лана
Девчонки Наряду заготовки аналогичной, как делает Дачница, можно и на меду, ещё сушу цедру прямо в кухне на бумажной одноразовой тарелке. Такую цедру добавляю в куличи.

Алим
Я применяю еще один способ хранения цедры - в морозильной камере, в пакетике с защелкой.

Лана
Я применяю еще один способ хранения цедры - в морозильной камере, в пакетике с защелкой.
Отличный способ, Алим
По-моему, так лучше всего сохранятся и восстановятся после разморозки эфирные масла и структура цедры

Баранка
а я все это счастье сверху заливаю Куантро или Гран Марнье (апельсиновые ликеры 40 градусов).. волшебная штука.. а как настоится-добавляю в выпечку

Margit
Кстати, давно хотела спросить насчёт цедры. Знаете, я ведь ни разу не использовала цедру. Пользовалась только ванилином. Что придает выпечке цедра, цвет, аромат? Как её используют, в свежем виде или сушат? Вот, стыдно, таких вещей не знаю...

Elenka
Margit, я цедру перемолола блендером и смешала с сахаром в маленькой баночке поставила в холодильник. Так советовала где-то кому-то Дачница. Добавляла в кекс чайную ложку - очень ароматно.

Margit
Elenka69, спасибо большое!
Попробую теперь и я так делать!

Elenka
Это Дачнице- Танечке спасибо! Я просто запомнила ее совет. Пробовала сушить цедру - не то...

Гну
Это Дачнице- Танечке спасибо! Я просто запомнила ее совет. Пробовала сушить цедру - не то...
Свежачок всегда лучше.

julifera
Девочки, мне очень конечно нравится цедра в выпечке, но меня отпугивает то, что цитрусовые к нам привозят очень хорошо обработанные химией, чтобы не портились, и просто помыть их ершиком не поможет. Короче я боюсь и очень редко цедру использую, только когда уж сильно-сильно захочется.

Рома
Девочки, мне очень конечно нравится цедра в выпечке, но меня отпугивает то, что цитрусовые к нам привозят очень хорошо обработанные химией,

Как правило цитрусовые обрабатывают воском или пардон, вазилином. Опустите фрукты в горячую воду, подержите немного в воде и затем щеткой смойте под водой.

Таким же образом обрабатывают и чернослив, изюм и прочие сухофрукты. Заливаю кипятком - даю постоять и несколько раз промываю, как бы «стираю» пальцами фрукты - все нормально После такой стирки пальцы жирные становятся, мылом смывать приходится - это вазилин.



Интересное в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне