Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Малина свежая
5 стаканов
Сахарный песок
5 стаканов
Предисловие
Это одно из любимых моих варений, вкус и аромат этого чуда неповторим.
Способ приготовления
Приготовить стерильные банки (я стерилизую в микроволновке, мою и ставлю на 5-10 минут), крышки желательно протереть спиртом или каким-нибудь стерилизирующим средством, стеклянную емкость и деревянную толкушку (тоже предварительно прокипятить).
Расход сахара и ягод примерно стакан на стакан, но если сахарный песок мелкий, а я года крупная то можно на 3 стакана ягод-2 стакана сахарного песка, если же ягода мелкая, а сахар крупный, то стакан-на стакан.
Расход сахара и ягод примерно стакан на стакан, но если сахарный песок мелкий, а я года крупная то можно на 3 стакана ягод-2 стакана сахарного песка, если же ягода мелкая, а сахар крупный, то стакан-на стакан.
Ягоды хорошо перетереть с сахаром я перетираю минут 10-15, дать постоять немного (можно час или два до полного растворения сахара).
Затем переложить в стерильные банки, сверху присыпать сахарным песком и закрыть стерильными крышками.
Хранить в холодильнике. Срок хранения до следующего урожая (1 год).