Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грибы лесные свежие
Пакеты
Способ приготовления
Очень сложно обрабатывать пластинчатые грибы. Я расскажу, как это сделать без особых трудовых затрат, качественно, и относительно за короткое время подготовить грибы к заморозке.
Выкладываю грибы на стол. Отрезаю самый корешок, если не сделала это в лесу. В большой кастрюле кипячу воду, в кипящую воду выкладываю грибы, перемешиваю, как только закипят, с помощью шумовки перекладываю грибы в миску. Когда грибы остынут, тщательно промываю каждый гриб. Это делается достаточно быстро, т. к. гриб становится эластичным и песок и мусор смываются без проблем. Помытые грибы складваю в дуршлаг, установленный в миску. У меня уже не в миске, потому что фотографию делала для других целей.

Когда вода стечет, складываю грибы порционно в пакеты, и в морозилку. Гриб не теряет своих вкусовых качеств, аромата до нового урожая.

Выкладываю грибы на стол. Отрезаю самый корешок, если не сделала это в лесу. В большой кастрюле кипячу воду, в кипящую воду выкладываю грибы, перемешиваю, как только закипят, с помощью шумовки перекладываю грибы в миску. Когда грибы остынут, тщательно промываю каждый гриб. Это делается достаточно быстро, т. к. гриб становится эластичным и песок и мусор смываются без проблем. Помытые грибы складваю в дуршлаг, установленный в миску. У меня уже не в миске, потому что фотографию делала для других целей.
Когда вода стечет, складываю грибы порционно в пакеты, и в морозилку. Гриб не теряет своих вкусовых качеств, аромата до нового урожая.
Примечание
таким образом я обрабатываю грибы практически для любых целей, потому что терпеть не могу песок на зубах.