Категория: Заготовки

Ингредиенты
Подосиновики
Способ приготовления
Что делать, что бы подосиновик не чернел, а оставался беленьким при жарке, мариновании, заморозке? Все очень просто. Подосиновики надо обрабатывать после кратковременного отваривания в простой воде.
С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
Свежие грибы

После отваривания

Подосиновики после очистки


Теперь можно и в морозилку

С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
Свежие грибы
После отваривания
Подосиновики после очистки

Теперь можно и в морозилку