Ssylka

Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Подосиновики

Способ приготовления

Что делать, что бы подосиновик не чернел, а оставался беленьким при жарке, мариновании, заморозке? Все очень просто. Подосиновики надо обрабатывать после кратковременного отваривания в простой воде.
 С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
 У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
 Свежие грибы

После отваривания

Подосиновики после очистки

Теперь можно и в морозилку

Похожие рецепты

Похожее

Анна1957
И суп будет как из белых?

Рома
О! Танюша - и грибочки пошли
Много собрали? Какого качества? Грибов больше или охотников за ними?

celfh
И суп будет как из белых?
Анна по цвету - да))

и грибочки пошли
Тань, громко сказано - пошли)) Правда, подберики и лисички мы еще в мае находили. А эти с берега Волги, только что приехали. Но очень мало, в прошлом году было значительно больше. Как будет у нас, не знаю, а вот в Костромской области буквально дня через четыре пойдут, этому все способствует: дожди, температура.
А по качеству... ну что сказать? В прошлом году ножка чистейшая, шляпка - червивая, в этом году пока наоборот)) А тот десяток подосиновиков, что нашли в этом году - все чистые.

MariV
Ой, Таня, опять дразнишь! Люблю подосиновики! особенно есть!

celfh
Ольга, Оль, дразнишь - это когда стол завален грибами, а это так... штучно))

MariV
Ну да, набалованы вы там грибами, а у меня три гриба на участке выросли - даже не могу узнать, хто это! и рада....

celfh
а у меня три гриба на участке выросли
Оля, на Ф⃰е гуляет технология выращивания грибов на даче))) Могу ссыль дать))

MariV
Таня, давай!

prona
celfh, грибочков хочу!!! Настоящих, домашних, вкусных
Я вся слюной изошлась! На ночь глядя
Как бы хотелось опробовать твой рецепт

celfh
Наташа, рада бы, да помочь нечем)) Как пойдут по настоящему грибы (если пойдут), приезжай, насобираешь и наешься)) Другого выхода нет))

Ikra
celfh, спасибо тебе за грибные хитрости! Все беру на вооружение. Пока в этом году одними строчками могу похвастаться, но надеюсь... Надеюсь на свою заветную поляну!

Loksa
Татьяна, без уксуса? неожиданно! спасибо попробую!

celfh
без уксуса?

Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Туманчик
Танюша ну умница! Спасибо огромное. Кину в закладки.

Elena_Kamch
Люблю подосиновики! особенно есть!
А я наоборот, собирать
Даже не знала про такой метод!
celfh, Татьяна, интересно, спасибо!

celfh
Кину в закладки.
Ирина, надеюсь, пригодится)))

А я наоборот, собирать
Лена, аналогично)))

kil
Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Спасибо, тоже беру на вооружение, мне кажется такие беленькие и посушить уже можно

Надюшич
Супер метод! Спасибо! Даже не слышала о таком методе! За черноту немного недолюбливала подосиновики. Теперь они реабилитированы......

Тетя Бэся
Таня, ну это же просто находка! У нас их как грязи, а я их брать не люблю именно из за того что они чернеют ((Теперь буду брать!

kil
Только вот чистить вареные гораздо труднее чем сырые, они ведь скользкие.

celfh

Метод обработки подосиновиков от украинской невестки

мне кажется такие беленькие и посушить уже можно
Ира, посушить не получится, грибы при отваривании набираются жидкости))

Даже не слышала о таком методе!
Надежда, этому методу стописятсемь лет меня научила старшая невестка с Украины, моя любимая Люсечка. И я здесь писала об этом, но так, что и сама уже не найду)) Поэтому и оформила отдельным постом, что бы совет не потерялся))

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 12:43
Теперь буду брать!
Лен, подосиновики беру только молодые, старые, хоть очищай, хоть не очищай - какие-то деревянные))
они ведь скользкие.
Это да, скользкие))

Анна1957

Опыт ошпаривания подосиновиков: что получается

Попробовала способ в этом году, понравилось. Я просто ошпаривала. Но только маленькие, крепенькие, нераскрывшиеся грибочки хорошо получаются. Если побольше - частично чернеют, а часть ноги белой остается Чистить, действительно, надо приноровиться - выскальзывают из рук, и надо не скоблить, а срезать тонкий слой. Короче, спасибо, Татьяна, буду пользоваться.

celfh
Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (

Анна1957
Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (
А финские считаются более северными? Мы уже который год только там грибы и бруснику собираем, как-то так повелось. Сейчас буду разбирать 3 ведра отваренных грибов, посмотрю - как они себя ведут. Но в момент обработки - красавчики, глаз не отвести. Вполне можно дурить народ, что это белые будут в маринаде

celfh
А финские считаются более северными
Думаю, да, это такие идеальные подосы на абсолютно белых ножках. У меня даже с костромскими этот фокус не прошел (

Анна1957
Вспомнила этот способ, но с питерскими фокус не прошел - потемнели, хотя малипусенькие подосиновички))) А вот так посинели подосы со светлыми шляпками)))Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте