Грибы сыроежки. Первичная обработка
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сыроежки сколько собрано
Вода кипяток по количеству грибов
щетка, нож для мойки грибов
Способ приготовления
Начинается грибная пора. Многие обходят такой гриб как сыроежка из-за то, что он ломкий, и, зачастую его невозможно довести «до ума».
Хочу с Вами поделиться как можно вымыть этот вкусный гриб.
Сыроежки лучше собирать в корзинку и укладывать пластинками вниз. Чтобы сверху были разноцветные шляпки. Другие грибы можно сложить в пакетик, но сыроежки не терпят перекладывания, они ломаются и гриб придется выбросить.
Итак, мы набрали сыроежек. Придя домой, корзинку с грибами ставим в таз, кипятим воду и крутым кипятком льём прямо на грибы в корзине. Они будут всплывать. Постарайтесь их притопить ложкой или шумовкой.
Оставляем наши грибочки до остывания. Остыло.
Достаём корзинку из таза. Грибы выкладываем для мойки, корзинку вешаем сушиться.
Теперь нам нужна щетка, чтобы мыть сыроежки.
После горячей ванны с сыроежками можно делать что угодно - тереть щеткой, выжимать. Они становятся податливые и красивые.
Посте того как вымыли, грибы можно заморозить, сварить, пожарить, засолить.
вкусный гриб сыроежка и незаслуженно грибники его обходят
Блюдо рассчитано на сколько собрали
Время приготовления: пока остынет вода
Программа приготовления: ручки
Примечание
еще не ходила за грибами в лес. Фото прикреплю как только пойдут сыроежки
СЫРОЕЖКИ - съедобные пластинчатые грибы. Растут в хвойных, лиственных и смешанных лесах, по краям верховых болот, плодоносят в июле— сентябре., Шляпка диаметром 3—-12 (иногда до 15) см, полушаровидная или выпуклая. Кожица хорошо отстаёт от мякоти, иногда приросшая, разнообразной окраски. Ножка короткая, плотная, сплошная или полая, Мякоть плотная, белая, ломкая, сладковатая или жгучеедкого вкуса (исчезает при обработке). Сыроежки обычно в свежем виде (очищенные и промытые) варят в супах, тушат, жарят. В целом же они более пригодны для засола. Для того, чтобы при засоле уменьшить ломкость грибов, их рекомендуется предварительно обдать кипятком. Своё название сыроежки получили, вероятно, потому,; что при засоле они уже через сутки готовы к употреблению.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сыроежки сколько собрано
Вода кипяток по количеству грибов
щетка, нож для мойки грибов
Способ приготовления
Начинается грибная пора. Многие обходят такой гриб как сыроежка из-за то, что он ломкий, и, зачастую его невозможно довести «до ума».
Хочу с Вами поделиться как можно вымыть этот вкусный гриб.
Сыроежки лучше собирать в корзинку и укладывать пластинками вниз. Чтобы сверху были разноцветные шляпки. Другие грибы можно сложить в пакетик, но сыроежки не терпят перекладывания, они ломаются и гриб придется выбросить.
Итак, мы набрали сыроежек. Придя домой, корзинку с грибами ставим в таз, кипятим воду и крутым кипятком льём прямо на грибы в корзине. Они будут всплывать. Постарайтесь их притопить ложкой или шумовкой.
Оставляем наши грибочки до остывания. Остыло.
Достаём корзинку из таза. Грибы выкладываем для мойки, корзинку вешаем сушиться.
Теперь нам нужна щетка, чтобы мыть сыроежки.
После горячей ванны с сыроежками можно делать что угодно - тереть щеткой, выжимать. Они становятся податливые и красивые.
Посте того как вымыли, грибы можно заморозить, сварить, пожарить, засолить.
вкусный гриб сыроежка и незаслуженно грибники его обходят
Блюдо рассчитано на сколько собрали
Время приготовления: пока остынет вода
Программа приготовления: ручки
Примечание
еще не ходила за грибами в лес. Фото прикреплю как только пойдут сыроежки
СЫРОЕЖКИ - съедобные пластинчатые грибы. Растут в хвойных, лиственных и смешанных лесах, по краям верховых болот, плодоносят в июле— сентябре., Шляпка диаметром 3—-12 (иногда до 15) см, полушаровидная или выпуклая. Кожица хорошо отстаёт от мякоти, иногда приросшая, разнообразной окраски. Ножка короткая, плотная, сплошная или полая, Мякоть плотная, белая, ломкая, сладковатая или жгучеедкого вкуса (исчезает при обработке). Сыроежки обычно в свежем виде (очищенные и промытые) варят в супах, тушат, жарят. В целом же они более пригодны для засола. Для того, чтобы при засоле уменьшить ломкость грибов, их рекомендуется предварительно обдать кипятком. Своё название сыроежки получили, вероятно, потому,; что при засоле они уже через сутки готовы к употреблению.