Категория: Заготовки

Ингредиенты
Количество продуктов дано примерно на
1 литровую банку
Грибы свежие (у меня подосиновики)
600г
Лук репчатый
2 большие
Морковь
2 крупные
Помидоры
3 средние
Болгарский перец
2 средние
Уксусная эссенция меньше четверти чайной ложки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свежие грибы порезать и недолго отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем обжарить на растительном масле. Я в этом году даже не отваривала красноголовики, а просто порезала и сразу обжарила. Получилось ещё вкуснее.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить и морковь, и лук.
Соединить обжаренные грибы, морковь и лук. Переложить в кастрюльку, в которой будет тушиться салат, добавить помидоры, болгарский перец и соль. Тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня ушло около 40 мин.
За 5 минут до конца тушения добавить в салат уксусную эссенцию и перемешать.
По окончании тушения переложить горячий салат в пастеризованные поллитровые банки и закатать.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить и морковь, и лук.
Соединить обжаренные грибы, морковь и лук. Переложить в кастрюльку, в которой будет тушиться салат, добавить помидоры, болгарский перец и соль. Тушить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня ушло около 40 мин.
За 5 минут до конца тушения добавить в салат уксусную эссенцию и перемешать.
По окончании тушения переложить горячий салат в пастеризованные поллитровые банки и закатать.
Примечание
Меня угостила этим салатом моя знакомая, и с тех пор он прочно у нас прижился! Вкусный!