Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
1,5 л
Грибы
3 кг
Маринад
Соль
70 мл
Сахар
70 мл
Перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
6% уксус
0,5 ст.
Можно положить небольшую палочку корицы
Способ приготовления
Соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры.
Грибы отвариваем.
В кипящий маринад кладем грибы.
Варим 20 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем.
Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад.
Примечание
Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки. Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту.