Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы
1 кг
Соль
2 ст. л
Сахар
4 ст. л.
Уксус
6 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи для маринада: гвоздика, перец душистый и черный горошек, лавровый лист)
Зелень сушеная
1 ч. л.
Вода
1 литр
Способ приготовления
Грибы отварить в подсоленой воде с добавлением лимонного сока в теченеие 20 минут.
Приготовить рассол, для чего в кипящую воду добавить все составляющие, кроме уксуса, проварить, 5 минут.
Залить грибы рассолом, проварить буквально3-5 минут, добавить уксус и выключить. Разлить по банкам, укупорить, перевернуть их на крышки и, укутав полотенцами, оставить в кухне. Вечером можно есть
Мне обычно жутко жалко выливать отвар, поэтому я мариную в нем же, чуть убавив количество соли, которая кладется непосрественно в маринад.
Приготовить рассол, для чего в кипящую воду добавить все составляющие, кроме уксуса, проварить, 5 минут.
Залить грибы рассолом, проварить буквально3-5 минут, добавить уксус и выключить. Разлить по банкам, укупорить, перевернуть их на крышки и, укутав полотенцами, оставить в кухне. Вечером можно есть
Мне обычно жутко жалко выливать отвар, поэтому я мариную в нем же, чуть убавив количество соли, которая кладется непосрественно в маринад.