Ssylka

Репешок как растение для чая

Категория: Напитки
Репешок как растение для чая

Ингредиенты

Листья репешка Сколько угодно

Способ приготовления

 Всем коллегам привет.
 Есть такая очень интересная травка под названием Репешок, обладающая кучей полезных свойств. Но главное свойство, которое нас интересует, это вкус чая. Много лет моя семья пила разные чаи с добавлением сушеного репешка с большим удовольствием. Однако, после двухлетнего опыта приготовления ферментированных чаев по рецепту , я задумал попробовать сделать чай из ферментированного репешка. Собрал травку, удалил грубые части, завялил и в пакете засунул в морозилку. Дальше делал по Захария. Прокручивание через мясорубку дало вот такую ерунду . Гранулы рассыпались в порошок. Тогда другую часть листьев я попробовал скатать в колбаски. Опять ничего путного не получилось. Колбаски рассыпались. Тогда я порезал листочки как есть и отправил на ферментацию под гнетом. После ферментации и сушки результат выглядел так:.
 Не удержался и заварил, но для сравнения одновременно сделал чай из сушеных листьев. Внешне различий почти нет:
  .
 Но вот аромат и вкус порадовали. Интересно, что при добавлении очень малого количества сахара (на кончике чайной ложки), вкус весьма усилился.
 Но как самостоятельный чай репешок не очень хорош, собственный вкус хоть и понравился, но не ярок, как хотелось бы. Так что впереди простор для миксов.

Программа: Вручную

Похожие рецепты

Репешок как растение для чая

Гость
Леонид, здравствуйте! К сожалению, не нашел даты вашей публикации. Расскажите подробнее о ферментации репешка. Сколько времени, при каких условиях?

Василий

gawala
К сожалению, не нашел даты вашей публикации.
Вторник, 10.07.2018, 12:37 Репешок как растение для чая

Но Леонид на форуме бывает..
Последняя активность: Суббота, 08.05.2021, 18:35



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте

566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье?