Категория: Напитки

Ингредиенты
Листья репешка Сколько угодно
Способ приготовления
Всем коллегам привет.
Есть такая очень интересная травка под названием Репешок, обладающая кучей полезных свойств. Но главное свойство, которое нас интересует, это вкус чая. Много лет моя семья пила разные чаи с добавлением сушеного репешка с большим удовольствием. Однако, после двухлетнего опыта приготовления ферментированных чаев по рецепту , я задумал попробовать сделать чай из ферментированного репешка. Собрал травку, удалил грубые части, завялил и в пакете засунул в морозилку. Дальше делал по Захария. Прокручивание через мясорубку дало вот такую ерунду
. Гранулы рассыпались в порошок. Тогда другую часть листьев я попробовал скатать в колбаски. Опять ничего путного не получилось. Колбаски рассыпались. Тогда я порезал листочки как есть и отправил на ферментацию под гнетом. После ферментации и сушки результат выглядел так:
.
Не удержался и заварил, но для сравнения одновременно сделал чай из сушеных листьев. Внешне различий почти нет:
.
Но вот аромат и вкус порадовали. Интересно, что при добавлении очень малого количества сахара (на кончике чайной ложки), вкус весьма усилился.
Но как самостоятельный чай репешок не очень хорош, собственный вкус хоть и понравился, но не ярок, как хотелось бы. Так что впереди простор для миксов.
Есть такая очень интересная травка под названием Репешок, обладающая кучей полезных свойств. Но главное свойство, которое нас интересует, это вкус чая. Много лет моя семья пила разные чаи с добавлением сушеного репешка с большим удовольствием. Однако, после двухлетнего опыта приготовления ферментированных чаев по рецепту , я задумал попробовать сделать чай из ферментированного репешка. Собрал травку, удалил грубые части, завялил и в пакете засунул в морозилку. Дальше делал по Захария. Прокручивание через мясорубку дало вот такую ерунду
Не удержался и заварил, но для сравнения одновременно сделал чай из сушеных листьев. Внешне различий почти нет:

Но вот аромат и вкус порадовали. Интересно, что при добавлении очень малого количества сахара (на кончике чайной ложки), вкус весьма усилился.
Но как самостоятельный чай репешок не очень хорош, собственный вкус хоть и понравился, но не ярок, как хотелось бы. Так что впереди простор для миксов.
Программа: Вручную