Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Ингредиенты
Листья травы или деревьев
Вода
Рецепт этого чая составлен на основе рассказа моего друга, в молодости гостившего у родственника на Телецком озере,- это в Алтайском крае.
Сам же рецепт выглядит так: рано по утру чайное сырьё собирается, скручивается или проминается. Затем складируется в сухой котелок или чайник и накрывается чем нибудь. Сырьё доходит до кондиции пока люди, например, рыбачат. К обеду продукт заваривается кипятком или заливается водой и доводится до кипения. Скороспелый Чай готов!!!
Естественно (подчеркну), для Скороспелого Чая пригодно любое, не ядовитое, не лекарственное и не невкусное сырьё.
P. S. Родственник собирал (по описанию приятеля), листья удлинённой формы размерами (примерно) 4х20 сантиметров, покрытые небольшими ворсинками, из за этого казавшиеся серебристыми (-зелёно). Низ листьев выглядел более тёмным, возможно более ворсистым (?). Сама трава имела стебель высотой примерно 50 сантиметров.
Траву кипрей узколистный он знает только по картинкам и сопоставить с воспоминания детства не может. Говорит, что не помнит сверху её лиловой цветочной пирамидки.
От себя добавлю, а может трава была молодая и соцветия ещё не сформировались и потому не зацвело? Да и сам я пока Кипрей в живую не видел...
Если кто то, по этому описанию опознает траву, заранее спасибо!
Вывод: Получается, что,- это предельно упрощённый классический рецепт чая. Из которого изъяты подвяливание, сушка после ферментации и сухая ферментация.
Ингредиенты
Листья травы или деревьев
Вода
Рецепт этого чая составлен на основе рассказа моего друга, в молодости гостившего у родственника на Телецком озере,- это в Алтайском крае.
Сам же рецепт выглядит так: рано по утру чайное сырьё собирается, скручивается или проминается. Затем складируется в сухой котелок или чайник и накрывается чем нибудь. Сырьё доходит до кондиции пока люди, например, рыбачат. К обеду продукт заваривается кипятком или заливается водой и доводится до кипения. Скороспелый Чай готов!!!
Естественно (подчеркну), для Скороспелого Чая пригодно любое, не ядовитое, не лекарственное и не невкусное сырьё.
P. S. Родственник собирал (по описанию приятеля), листья удлинённой формы размерами (примерно) 4х20 сантиметров, покрытые небольшими ворсинками, из за этого казавшиеся серебристыми (-зелёно). Низ листьев выглядел более тёмным, возможно более ворсистым (?). Сама трава имела стебель высотой примерно 50 сантиметров.
Траву кипрей узколистный он знает только по картинкам и сопоставить с воспоминания детства не может. Говорит, что не помнит сверху её лиловой цветочной пирамидки.
От себя добавлю, а может трава была молодая и соцветия ещё не сформировались и потому не зацвело? Да и сам я пока Кипрей в живую не видел...
Если кто то, по этому описанию опознает траву, заранее спасибо!
Вывод: Получается, что,- это предельно упрощённый классический рецепт чая. Из которого изъяты подвяливание, сушка после ферментации и сухая ферментация.