Категория: Заготовки

Ингредиенты
На одну
3-х л. банку:
Луковица (порезанная на
4 части) 1 шт.
Перец болгарский (порезанный на
4 части) 1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Душистый перец
4 шт.
Перец горошком
4 шт.
Лаврушка
1 шт.
Сельдерей
2 ветки
Листья петрушки
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Маринад на
3 шт.-3-х. л. банки
(воды около 4,5л):
(воды около 4,5л):
Сахар
14 ст. л.
Соль
12 ч. л.
Уксус-9% - когда всё закипит.
1 ст.
(250 мл)
(250 мл)
Способ приготовления
Поставить на газ кастрюлю с водой, пока она закипит, мы всё подготовим.
Заполнить банку помидорами. Вода у нас уже закипела, заливаем этой водой помидоры, накрываем крышкой. И ждём пока банки остынут, около 1 часа.. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и опять доводим её до кипения. Вода закипела опять заполняем наши банки кипятком, накрывая крышкой. И ждём опять пока остынут. Банки остыли, сливаем всё в кастрюльку и только теперь готовим наш маринад.
Залить этим маринадом помидоры и закатать. Перевернуть банки, и хорошо укутать одеялом, до полного остывания.
Заполнить банку помидорами. Вода у нас уже закипела, заливаем этой водой помидоры, накрываем крышкой. И ждём пока банки остынут, около 1 часа.. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и опять доводим её до кипения. Вода закипела опять заполняем наши банки кипятком, накрывая крышкой. И ждём опять пока остынут. Банки остыли, сливаем всё в кастрюльку и только теперь готовим наш маринад.
Залить этим маринадом помидоры и закатать. Перевернуть банки, и хорошо укутать одеялом, до полного остывания.
Примечание
Этот рецепт, мне дала моя очень хорошая знакомая. Попробуйте, очень вкусные.