Ssylka

Маринованные помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

Категория: Заготовки
Маринованные  помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

Ингредиенты

На одну
3-х л. банку:
Луковица (порезанная на
4 части) 1 шт.
Перец болгарский (порезанный на
4 части) 1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Душистый перец
4 шт.
Перец горошком
4 шт.
Лаврушка
1 шт.
Сельдерей
2 ветки
Листья петрушки
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Маринад на
3 шт.-3-х. л. банки
(воды около 4,5л):
Сахар
14 ст. л.
Соль
12 ч. л.
Уксус-9% - когда всё закипит.
1 ст.
(250 мл)

Способ приготовления

Поставить на газ кастрюлю с водой, пока она закипит, мы всё подготовим.
  Заполнить банку помидорами. Вода у нас уже закипела, заливаем этой водой помидоры, накрываем крышкой. И ждём пока банки остынут, около 1 часа.. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и опять доводим её до кипения. Вода закипела опять заполняем наши банки кипятком, накрывая крышкой. И ждём опять пока остынут. Банки остыли, сливаем всё в кастрюльку и только теперь готовим наш маринад.
  Залить этим маринадом помидоры и закатать. Перевернуть банки, и хорошо укутать одеялом, до полного остывания.

Примечание

Этот рецепт, мне дала моя очень хорошая знакомая. Попробуйте, очень вкусные.
Маринованные  помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

ШуМахер
Рецепт отличный, сама так делаю много лет, правда я вторую заливку делаю уже самим маринадом и перед заливкой добавляю аспирин 2 таблетки и кору дуба, банки 100% не взрываются, аспирин как консервант, а кора дуба и аромат дает и антисептик опять же.... Еще кладу туда всяких листочков (хрен, укроп в стеблях, вишню, смородину), а в маринад кладу готовую смесь для маринования помидоров (лучше польскую или чешскую) чего там только нет... и специи все, и морковка, и чеснок, очень она мне нравится

Светл@нка
Рецепт отличный, сама так делаю много лет, правда я вторую заливку делаю уже самим маринадом и перед заливкой добавляю аспирин 2 таблетки и кору дуба, банки 100% не взрываются, аспирин как консервант, а кора дуба и аромат дает и антисептик опять же.... Еще кладу туда всяких листочков (хрен, укроп в стеблях, вишню, смородину), а в маринад кладу готовую смесь для маринования помидоров (лучше польскую или чешскую) чего там только нет... и специи все, и морковка, и чеснок, очень она мне нравится

Я с корой дуба не пробовала. Но у меня и без аспирина никогда не взрываются.

Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте