Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Перец сладкий
1-2 шт
Перец горький
1 шт
Перец черный горошком
3 шт
Лавровый лист
1 шт
Укроп зонтики
Сельдерей листовой
Соль
1 ст. л. с горкой
Уксус
9% 2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Аспирин
3 шт
Способ приготовления
Пропорция на трехлитровую банку.
Моем хорошо банки и крышки, обдать кипятком. Помидоры помыть, дать стечь воде. Уложить в банку специи, зелень и помидоры, сверху насыпать соль, сахар, налить уксус и положить аспирин. Залить кипящей водой и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Так же можно закатывать без аспирина, но тогда нужна трехкратная заливка.
Моем хорошо банки и крышки, обдать кипятком. Помидоры помыть, дать стечь воде. Уложить в банку специи, зелень и помидоры, сверху насыпать соль, сахар, налить уксус и положить аспирин. Залить кипящей водой и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Так же можно закатывать без аспирина, но тогда нужна трехкратная заливка.